31.03.2020, 21:17

В "ДНР" заявили о первом случае коронавируса

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
днр-коронавирус

31 марта "власти" так называемой "ДНР" заявили о первом случае заражения коронавирусом COVID-19, выявленном на оккупированной территории Донецкой области.

О первом пациенте с коронавирусом сообщила на брифинге "министр здравоохранения ДНР" Ольга Долгошапко, передает Час Пик со ссылкой на подконтрольные боевикам ресурсы.

По словам Долгошапко, заболела жительница "ДНР", которая 19 марта прибыла из Москвы с мужем и маленьким сыном. Позже, 24 марта, она почувствовала недомогание, а 29 марта обратилась на горячую линию "минздрава". Пациентке вызвали скорую помощь, и она была госпитализирована в инфекционное отделение.

У больной наблюдались симптомы: повышение температуры тела до 37,4 градуса, общее недомогание, кашель, першение в горле, потеря обоняния, рвота. На третий день наблюдения состояние зараженной стабильное, температура тела - нормальная.

В "минздраве ДНР" заявили, что госпитализированы также члены семьи, с которыми общалась заболевшая. Выявляются лица, с которыми могла контактировать семья, для изоляции и проведения тестирования.

Ранее о первом случае заражения коронавирусом сообщили в "ЛНР".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss