10.04.2020, 14:52

В Луганской области пересчитали пенсии: стало известно, кому и на сколько повысили выплаты

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, пенсия

В Луганской области с 1 апреля произведен автоматический перерасчет пенсий для 40 тысяч жителей области. В ПФУ сообщили, каким категориям пенсионеров пересчитали пенсии и насколько увеличатся выплаты.

Об этом сообщили в ГУ Пенсионного фонда Украины в Луганской области, передает Час Пик.

В ПФУ сообщили, что средний размер повышения составил 511,75 грн.

Пенсионеры с датами выплаты с 4 по 7 апреля, получат доплаты по указанному пересчету в ближайшее время. Пенсионеры с датами выплаты после 8 апреля - получат доплаты вместе с пенсией.

Пересчет лицам, получающим пенсию в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" проведен 543 лицам. Средний размер повышения пенсии составил 500 гривен. Доплату они получат вместе с пенсией.

Как отметили в ПФУ, компенсационная выплата в размере 500 грн предусмотрена лицам, которым исполнилось 80 лет и более, при условии, что у них ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, других доплат к пенсиям, установленных законодательством, не достигает размера средней заработной платы (дохода) в Украине, с которой уплачены страховые взносы и которая учитывается для исчисления пенсии по 2019 г. (то есть не превышает 9205,19 гривен).

Ежемесячная компенсационная выплата после 1 апреля 2020 устанавливается и выплачивается лицам с даты достижения ими указанного возраста.

В случае, когда после установки ежемесячной компенсационной выплаты размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи и т.д. (кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной), у лиц, получающих пенсию, назначенную в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании »с учетом страхового стажа (25 лет у мужчин и 20 лет у женщин), не достигает 2600 гривен, таким лицам предоставляется доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера, которая учитывается при дальнейших перерасчетах пенсии.

То есть, лицам, которым исполнилось 80 лет и более, при наличии страхового стажа 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин, и у которых размер пенсии не достигает 2600 гривен, устанавливается доплата к пенсии в сумме, которой не хватает до указанного размера 2600 гривен.

Читайте еще новости:

В Луганской области зафиксирован новый случай подозрения на COVID-19

Луганская область получила 30 тысяч экспресс-тестов для выявления коронавируса

На Луганщине начали раздавать бесплатные продуктовые наборы от "АТБ"

Размер субсидий в период карантина увеличен: важная информация для жителей Луганской области

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss