08.04.2020, 07:59

На Луганщине начали раздавать бесплатные продуктовые наборы от "АТБ"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, АТБ, благотворительность

Компания "АТБ-Маркет" и Минсоцполитики проводят масштабную благотворительную акцию по обеспечению продуктовыми наборами наиболее уязвимых групп населения во время эпидемии коронавируса.

Начиная с 3 апреля компания "АТБ" начала благотворительную поставку в Луганскую область продуктовых наборов для одиноких граждан, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

Всего будет поставлено более 16 тыс. наборов, общий вес груза составляет почти 146 тонн.

Продуктовые наборы предназначены для стариков, лиц с инвалидностью и, в первую очередь, лиц, которым исполнилось 80 и более лет.

Как отметили в компании, целью благотворительной акции является максимально уберечь пожилых людей от заражения смертельно опасным заболеванием, уменьшив необходимость нарушать режим самоизоляции. 

"В условиях распространения коронавирусной инфекции СOVID-19 и объявления общенационального карантина, одна из приоритетных задач корпорации "АТБ" как социально ответственного бизнеса - реализация благотворительных программ и проектов, направленных на всестороннюю поддержку и помощь различным слоям населения", - отметил председатель совета директоров и гендиректор корпорации "АТБ" Борис Марков.

Работники территориальных центров социального обслуживания (предоставления социальных услуг), центров предоставления соцуслуг области и волонтеры в течение апреля доставят продуктовые наборы весом 9 кг к дверям каждого дома.

На сегодня территориальными центрами уже получено более 2 тыс. наборов и начата выдача населению. 

Первые наборы уже получают жители Новоайдарского, Марковского, Попаснянского, Сватовского районов, городов Лисичанск и Рубежное, Марковской, Краснореченской, Чмировской и Подгоровской ОТГ.

Читайте новости региона:

Размер субсидий в период карантина увеличен: важная информация для жителей Луганской области

Должны принять решение до 1 мая: Важная информация для жителей Лисичанска по отоплению

Вниманию жителей Северодонецка!: Изменение графика работы ЦНАП на период карантина

Карантин на Донбассе: порядок передвижения в пределах Луганской и Донецкой областей и пропуска через КПВВ

Луганская, АТБ, благотворительность

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss