19.04.2020, 11:11

Нацполиция Украины назвала области, в которых богослужения на Пасху прошли с нарушениями

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
службы

Национальная полиция Украины сообщила, что богослужения в большинстве храмов государства прошли без нарушений. Однако 19 случаев несоблюдения карантина зафиксированы все же были. 

В Украине зафиксировано 19 случаев несоблюдения карантина во время проведения пасхальных богослужений в храмах, передает Час Пик со ссылкой на сообщение пресс-службы Национальной полиции Украины в Facebook. 

На территории государства 18-19 апреля прошли мероприятия по случаю празднования Пасхи. В целом, праздничные богослужения проводились в 13 658 храмах во всех регионах государства.

Публичную безопасность и порядок обеспечивали 26 500 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. По словам Игоря Климерко, главы Нацполиции, в Украине участи в богослужениях приняли около 130 тысяч человек. И несмотря на то, что украинцы в общей массе прислушались к призывам властей, все же, как отметил Клименко, нарушения карантинных мер были. 

"Участие в богослужениях приняли почти 130 000 граждан. И сегодня мы можем говорить о том, что граждане проявили правовое сознание и прислушались к нашим призывам соблюдать карантина. Впрочем, течение суток зафиксированы случаи присутствии более 10 верующих в храмах, в том числе без средств индивидуальной защиты в 19-ти культовых сооружениях на территории 13-ти областей. Полицейские составили три административных протокола и начали одно уголовное производство. Остальные материалы тщательно изучается для принятия законного решения. Полиция продолжает работать в усиленном режиме", - сообщил глава Нацполиции. 

По его словам, нарушения карантина во время богослужений зафиксированы:

В настоящее время полицейские составили три административных протокола по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях в Запорожской, Ровенской и Черниговской областях.

Читайте также: Митрополит Епифаний рассказал, как освятить куличи дома и нужно ли посещать богослужения в условиях карантина

facebook tweeter live rss