23.04.2020, 12:57

Компенсация до 50 тысяч гривен: Медики Луганщины первыми в Украине застрахованы от COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, коронавирус

В Луганской области медицинских работников застраховали от поражения коронавирусом COVID-19. Это первый благотворительный прецедент в Украине.

Глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай за свой счет застраховал 99 медицинских работников учреждений здравоохранения Луганщины. Договоры страхования будут действовать в течение двух месяцев, начиная с 24 апреля, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

"Наши медики постоянно общаются с больными COVID-19 и теми, у кого такой диагноз подозревают. Следовательно, они подвергают себя угрозе заражения. Два месяца - самый опасный период возможного распространения коронавируса. И если так случится, что кто-то из этих врачей заболеет, он получит компенсацию в размере до 50 тыс. гривен", - отметил Сергей Гайдай.

Луганская, коронавирус

В частности, глава Луганщины организовал страхование врачей, которые непосредственно работают в инфекционных отделениях области и мобильных бригадах. Также застрахованы медицинские сестры, лаборанты, водители автомобилей экстренной помощи и другие медработники.

По информации Луганской ОГА, страхование здоровья распространяется не только на осложнения, вызванные коронавирусом COVID-19, но и еще более чем на140 видов заболеваний. Выплаты будут осуществляться в течение суток.

Напомним, в Луганской области по состоянию на 23 апреля 27 лабораторно подтвержденных методом ПЦР случаев COVID-19. 

На своей странице в Facebook Сергей Гайдай сообщил, что еще одна партия многоразовых, защитных костюмов для медработников поехала в Станично-Луганский район.

Читайте новости региона:

В Луганской области завершено строительство подстанции "Кременская" - "Укрэнерго"

В Рубежном участок МРУЭГХ АО "Луганскгаз" изменил график работы: информация для потребителей

ЛЭО меняет период приема показаний электросчетчика: важная информация для жителей Луганщины