18.04.2020, 08:50

В Луганской области завершено строительство подстанции "Кременская" - "Укрэнерго"

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, энергоснабжение

Компания "Укрэнерго" завершила строительство заходов линии электропередачи 500 кВ Донбасская-Донская на новую подстанцию ​​(ПС) 500 кВ "Кременская". Это обеспечивает передачу дополнительной мощности на север Луганской области.

Оператор Объединенной энергосистемы Украины - государственная компания "Укрэнерго" сообщила о завершении строительства заходов линии электропередачи 500 кВ Донбасская-Донская на новую подстанцию ​​(ПС) 500 кВ "Кременская", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу компании.

По информации пресс-службы, это означает, что на север Луганской области обеспечивается передача дополнительной мощности.

"Это означает, что подстанция теперь может получать питание от ПС 750 "Донбасская" и передавать электроэнергию по ЛЭП 220 кВ на ПС "Юбилейная", и далее по сети. 

Так будет обеспечиваться передача дополнительной мощности по основной части ОЭС Украины до Лисичанского и Луганского энергоузла, а от них - в распределительные сети на севере Луганской области", - сообщили в компании.

Отмечается, что фактически существующая линия 500 кВ Донбасская-Донская была разделена (в географической точке ближайшего присоединения к подстанции) и к ней присоединены две новопостроенных участка линии электропередачи (заходы), которые непосредственно заведены на комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 500 кВ подстанции "Кременская".

"Ожидаем в конце мая полностью завершить строительство подстанции и соответствующей инфраструктуры", - цитирует пресс-служба директора по эксплуатации и развитию сети "Укрэнерго" Алексея Брехта. 

Сейчас на подстанции продолжаются работы по наладке систем связи, противопожарной защиты, комплексной системы безопасности, вентиляции и кондиционирования.
Работы по строительству заходов ЛЭП шли по графику и продолжались месяц: с 15 марта до 15 апреля 2020 года. Общая длина заходов этих линий - 0,3 км.

Напомним, ранее Денис Шмыгаль отмечал, что Кременская подстанция - это объект государственного уровня.

"Кременская подстанция - это объект государственного уровня, который укрепляет энергетическую безопасность государства. Это создание для Луганщине системы надежного энергоснабжения до 2023 года, когда Украина вольется в единую европейскую энергосистему. Этот объект не только полностью обеспечит потребность региона, но и создаст определенный резерв для питания будущей электрифицированной железнодорожной ветки и развития промышленности", - заявлял Денис Шмыгаль.

Читайте также:

Коронавирус на Луганщине: COVID-19 подтвержден у жителей Лисичанска, Рубежного и Кременского района

На Луганщине ограничили посещение кладбищ: когда можно посетить могилы родных

В Северодонецке начали раздавать продуктовые наборы от "АТБ": кто получит благотворительную помощь