17.04.2020, 14:40

На Луганщине ограничили посещение кладбищ: когда можно посетить могилы родных

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
На Луганщине ограничили посещение кладбищ

На Луганщине ограничили посещение кладбищ на период с 19 по 28 апреля включительно. Такое решение принято с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и внедрения противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Правоохранителям поручено в пределах полномочий обеспечить публичную безопасность и порядок во время празднования Пасхи и проведения поминальных дней, сообщает Час Пик.

"В эти выходные у храмов будут нести службу около 22 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Полиция диалога будет проводить разъяснительную и профилактическую работу. Но сразу хочу сказать, что жизнь и здоровье граждан - на первом месте. Поэтому если не удастся профилактически достучаться до сознания граждан, полиция будет прибегать к достаточно жестким мерам", - отметил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко.

В Лисичанске во время внеочередного заседания исполнительного комитета Лисичанского городского совета было принято решение ограничить посещения кладбищ на период с 19 по 28 апреля включительно.

Члены исполкома решили ограничить посещение жителями города кладбищ "Зеленая роща", "Осьмушная балка", "Новое", "Дибровское", "Березовское", "Переизнянское", "Рубежанское", "Исаева балка".

Такое же решение приняли власти Северодонецка.

"Ограничить посещение населением кладбищ в течение действия карантина в период религиозных праздников на Пасху и Радоницу "Красная горка", кроме процесса захоронений при условии обеспечения участников средствами индивидуальной защиты, в частности респираторами или защитными масками, в том числе изготовленными самостоятельно, а также соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий", – сообщила пресс-служба Северодонецкого горсовета по результатам заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

В Новоайдаре Луганской области исполком рекомендовал руководителям учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности и населению проводить уборку и посещение могил в удобное время, кроме выше указанных дней, с соблюдением мер личной безопасности и при наличии средств индивидуальной защиты, в количестве не более 3-х человек возле одной могилы.

Во время уборки и посещения могил запрещено кушать и пить алкоголь.

В Луганской области людей не будут пускать на кладбища на Пасху, с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом на пресс-конференции заявил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

“Я всем территориям разошлю информацию относительно закрытия кладбищ”, – заявил Гайдай.

Читайте также:

Страстная пятница: традиции и правила, строгие запреты

Коронавирус на Луганщине: COVID-19 подтвержден у жителей Лисичанска, Рубежного и Кременского района

В Луганской области количество заболевших COVID-19 увеличилось до 9: места для обсервации готовы

facebook tweeter live rss