06.05.2020, 16:30

ЮНИСЕФ передал помощь больницам Рубежного, Северодонецка и Старобельска

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
помощь-больницам

Сегодня Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) была передана помощь трем больницам в городах Рубежном, Старобельске и Северодонецке Луганской области, состоящая из 8 кислородных концентраторов, 30 пульсоксиметров и стратегического запаса бутилированной воды более 30 000 литров.

По поручению главы Луганской областной государственной администрации - руководителя областной военно-гражданской администрации Сергея Гайдая его заместитель Екатерина Безгинская в Рубежном приняла участие в передаче гуманитарного груза от ЮНИСЕФ, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

На следующей неделе еще 5 больниц, включая Детскую областную клиническую больницу и Областной центр неотложной помощи в Луганской области, получат комплекты индивидуальной защиты, пульсоксиметры и воду. Кроме того, дополнительно планируется поставка комплектов личной защиты в 3 больницы в Рубежном, Старобельске и Северодонецке.

Благодаря тесному партнерству ЮНИСЕФ с бизнесом в Украине, в целом удалось приобрести медицинское оборудование, комплекты личной защиты и средства санитарии, а также бутилированную воду для пациентов и медицинского персонала 8 больниц области в ответ на пандемию COVID-19.

Екатерина Безгинская рассказала о сотрудничестве областной власти и ЮНИСЕФ, поблагодарив за помощь: «Спасибо Детскому фонду ООН за долговременную всестороннюю поддержку Луганщины в различных отраслях - образовании и гуманитарной сфере. Сегодня ЮНИСЕФ также не остался в стороне от проблем медицинских учреждений региона на фоне всемирной пандемии COVID-19. Они помогли нашим больницам средствами индивидуальной защиты, медицинским оборудованием пяти опорным больницам, которые первыми приняли на себя ответственность в борьбе с коронавирусом. Вся эта помощь неоценима, не может быть измерена деньгами, а является показателем поддержки международными партнерами».

Она добавила, что новое оборудование останется в наших больницах после преодоления болезни и будет служить на благо жителей Луганской области.

Руководитель по координации региональных офисов ЮНИСЕФ Рамиз Бехбудов отметил, что в связи с мировой пандемией, ЮНИСЕФ продолжает сотрудничать с правительством и партнерами для разработки и внедрения решений в ответ на пандемию коронавируса в Украине.

«ЮНИСЕФ поддерживает учреждения здравоохранения с поставкой необходимого оборудования во время пандемии COVID-19. Это оборудование крайне важно для кислородной поддержки пациентов с поражением легких через COVID-19, а защита для врачей необходима для сохранения их жизни и здоровья, пока они оказывают помощь пациентам, - сказал Рамиз Бехбудов. - Мы очень благодарны за вклад наших партнеров из частного сектора, которые сделали эту помощь возможной».

Заведующая инфекционным отделением КНП «Рубежанская центральная городская больница» Ольга Мартыненко рассказала о значении нового медицинского оснащения. По ее словам, пульсоксиметры необходимые для оценки насыщения крови кислородом, благодаря им мы можем видеть проблемы в легких до рентгенологического анализа. Это позволяет исследовать начальные стадии пневмонии.

Как уже сообщалось, самолет "Мрия" доставил в Украину из Китая 111 тонн медицинского груза для больниц.

facebook tweeter live rss