13.05.2020, 09:22

В Луганской и Донецкой областях планируют развивать туризм

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, туризм

В Луганской и Донецкой областях вокруг реки Северский Донец планируют реализовывать совместные проекты в области туризма, развития инноваций, малого бизнеса.

На востоке Украины создали агропромышленный кластер. В кластер вошли представители четырех областей - Луганской, Донецкой, Харьковской и Сумской. Всех их объединяет то, что через эти регионы протекает река Северский Донец. Об этом сообщается на странице Проект USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" в Facebook, передает Час Пик.

Кременская община Луганской области и Лиманская Донецкой области стали членами этого кластера.

В апреле во время онлайн мероприятия представители этих общин подписали меморандум о сотрудничестве. Участие в мероприятии приняли представители проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины".

Вокруг реки Северский Донец планируют реализовывать совместные проекты - в области туризма, развития инноваций, малого бизнеса. Каждая община разрабатывает проект, который может привлечь туристов на свою территорию.

"Этот регион нуждается сейчас в инновациях в различных областях. Мы надеемся, что такое сотрудничество поможет в развитии туризма, привлечении инвестиций для развития малого и среднего бизнеса, развивать малые города и общины, будет способствовать привлечению людей к реализации различных инициатив. Планируем обращаться от имени нашего объединения в страны Европейского Союза, будем координировать наши усилия с бизнесом, учеными, активными гражданами", - сообщила эксперт местного экономического развития Восточного хаба Украины Наталья Бойко.

Отмечается, что грантовая и образовательная помощь предпринимателям на Востоке Украины предоставляется проектом USAID в рамках информационной кампании "Восток экономических возможностей". Кампания призвана привлечь внимание всей Украины с потребностями и возможностями Востока.

В июне 2020 г. проекты кластера планируют представить на Ассамблее стран ЕС в Бессарабии в Одесской области.

Читайте новости региона:

В Луганской области планируют построить новую железнодорожную ветку

Обустройство пляжей и очистка дна: На Луганщине началась подготовка к летнему сезону