19.05.2020, 14:44

На Луганщине выявлена массовая гибель рыбы: экологи устанавливают причины

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
экологи

В селе Новокраснянка (Кременской район Луганской области) выясняют причины гибели 7200 особей толстолобика в местном пруду.

Государственная экологическая инспекция в Луганской области выясняет, почему в Новокраснянке массово погибла рыба, передает Час Пик со ссылкой на сообщение ведомства. 

По словам экологов, к ним поступило письмо о гибели рыбы и специалисты выехали на место для проверки. При обследовании территории пруда № 4 вблизи Новокраснянки была установлена гибель около 7200 особей толстолобика, каждая из которых достигала 33 см длины. Рыба находилась, как видно на фото, по всему периметру береговой линии.

Проведя измерения, экологи выяснили, что в водоеме фиксируется превышение предельно допустимых концентраций по показателям БПК5, взвешенные вещества и сульфаты. 

Материалы проверки были направлены и в Главное управление Госпродпотребслужбы в Луганской области.

Как сообщают региональные СМИ, это не первая массовая гибель рыбы в Луганской области. Так, в январе из-за обезвоживания Райгородоцкого водохранилища, в Сватовском районе Луганской области, погибли более 70 тысяч особей рыбы весом более 13 тонн.

Читайте также: Пока хозяйка авто спала: в Северодонецке пьяные парни угнали ВАЗ и разбили его в ДТП (фото)

111

facebook tweeter live rss