23.05.2020, 07:23

Ситуация в ООС: 12 вражеских обстрелов за сутки, ранен один украинский ​​​​​​​воин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Донбасс, ООС

В районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе за минувшие сутки, 22 мая, зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ. В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий был ранен.

Противник обстреливал украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями 120-мм и 82-мм минометов, а также гранатометов различных систем, БПЛА, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Украинские воины на все вражеские обстрелы давали жесткий ответ и подавляли вражеский огонь, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты открывали огонь:

- вблизи населенного пункта Богдановка, трижды - из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также использовали БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17;

- вблизи населенного пункта Верхнеторецкое, дважды - из 120-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

- в районе населенного пункта Старогнатовка, дважды - из гранатометов различных систем, стрелкового оружия, а также использовали БПЛА для сброса выстрелов ВОГ-17.

- в районе населенных пунктов Чермалык, Водяное и Пески - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинским подразделениям в районе населенных пунктов Новолуганское и Луганское.

В ответ на вражеские обстрелы украинские подразделения открывали прицельный огонь. Оккупанты получили адекватный ответ от украинских воинов. По данным разведки, 22 мая уничтожены двое российских оккупантов и еще один ранен.

С начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Читайте также:

В Северодонецке попрощались с погибшим командиром батальона "Луганск-1"

Снайперы ФСБ РФ убивают украинских воинов на Донбассе: видеодоказательство

На Луганщине в результате обстрела сгорел дотла грузовик ВСУ: подробности и фото последствий

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss