22.05.2020, 12:37

В Северодонецке попрощались с погибшим командиром батальона "Луганск-1"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
В Северодонецке попрощались с погибшим командиром батальона "Луганск-1"

В городе Северодонецк на Луганщине попрощались с командиром батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1" полковником полиции Сергеем Губановым с позывным "Седой", погибшим в результате подрыва на мине.

В Северодонецке 22 мая прошла церемония прощания с погибшим комбатом батальона "Луганск-1". Сергей Губанов погиб 20 мая в районе Трехизбенки во время выполнения задания командования штаба ООС. Еще трое правоохранителей получили ранения, сообщает Час Пик со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

Комбат и его бойцы осуществляли патрулирование от поселка Кряковка до Станицы Луганской, чтобы не допустить проникновения на подконтрольную Украине территорию вражеских диверсионно-разведывательных групп и перекрыть контрабандные пути.

В Северодонецке попрощались с погибшим командиром батальона "Луганск-1"

На церемонии прощания присутствовали заместитель председателя Офиса Президента Роман Машовец, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Нацполиции Игорь Клименко, командующий НГУ Николай Балан, заместитель главы Нацполиции Вадим Троян и др. официальные лица.

"Настоящий командир, надежный товарищ, патриот. Седой всегда был на передовой, в горячих точках. Весь боевой путь полковника Губанова - это настоящий военный подвиг. До последнего дня своей жизни Сергей боролся за свободу Родины против подлого агрессора, который несет смерть и разрушение родной Луганщине. И погиб, выполняя свой долг офицера и украинца...", - сказал Арсен Аваков.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание Героя Украины (посмертно) с вручением ордена "Золотая Звезда" полковнику Сергею Губанову.

"Свобода никогда не будет бесплатной", - это слова Сергея. К сожалению, они стали трагически пророческими. Благодаря принципиальной позиции комбата, "Луганск-1" боролся за каждый сантиметр Луганщины. Его имя и его подвиги уже вошли в историю Украины. Мы должны всегда о нем помнить", - отметил Игорь Клименко.
 
Сергей Губанов родился на Луганщине. Он вступил в ряды милиции в 1995 году. Прошел путь от дежурного дежурной части Стахановского горотдела милиции до начальника Луганского горуправления. События 2014 г. застали его в должности начальника Ленинского районного отдела милиции г. Луганска. 

Во время событий, когда Луганщину начала оккупировать Россия, Сергея вместе с еще несколькими офицерами милиции взяли в плен боевики и пытались выбить признание о том, где милиционеры прячут оружие. Благодаря решимости личного состава милиции, удалось освободить из плена всех офицеров.

Уже буквально через неделю у каждого из них дома были "засады" боевиков и объявлена "охота" на его жизнь и еще 16-ти офицеров милиции. Все они были внесены боевиками в "расстрельный список 17-ти", их фотографии были развешаны на всех блокпостах террористов с призывом - "подлежат расстрелу".

Сергей Губанов вывез семью подальше от оккупации, а сам вернулся на Луганщину, чтобы защищать свою землю. В 2015 г. он возглавил батальон "Луганск 1" и все эти годы, вместе со своими бойцами, выполнял самые трудные задачи на передовой.

В Северодонецке попрощались с погибшим командиром батальона "Луганск-1" В Северодонецке попрощались с погибшим командиром батальона "Луганск-1"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss