31.05.2020, 22:56

Платить в бюджет, а не "на лапу": Глава ГПСУ на пункте пропуска "Тиса" провел серьезный разговор с перевозчиками

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гпсу

Сегодня в пункте пропуска «Тиса» на Закарпатье состоялся откровенный разговор между руководством пограничной, таможенной службы и перевозчиками.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передает Час Пик.

Во время этого разговора перевозчиков убедили, что власть обеспечит им надлежащие условия и законодательное обеспечение для легальной работы. Чтобы они могли платить в бюджет, а не взятки. Чтобы работали законно и не боялись, что их будут останавливать, проверять, чтобы требовать деньги.

Председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко пообещал организовать взаимодействие с венгерскими пограничниками, чтобы решить проблемные вопросы, озвученные перевозчиками, относительно пересечения венгерской границы.

Также Сергей Дейнеко заверил, что обеспечит необходимое количество персонала, чтобы на границе не скапливались очереди, а также предложил перевозчикам по возможности не прибывать в пункт пропуска одновременно (в выходные дни).

Глава пограничного ведомства заверил, что пограничная служба открыта для диалога.

Напомним, что сегодня водители блокировали пункт пропуска "Тиса" на украинско-венгерской границе. Там состоялось расширенное совещание при участии руководителей ГПСУ, Таможенной службы и Закарпатской ОГА.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss