05.06.2020, 11:29

На Донбассе зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19: где ужесточат карантин

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Донбасс, коронавирус

На Донбассе зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19. Луганская и Донецкая области в числе областей, которые по данным МОЗ, не готовы к смягчению карантина с 5 июня.

В Донецкой области по состоянию на вечер 4 июня лабораторно подтвержден 21 новый случай заболевания коронавирусом COVID-19, сообщает Час Пик.

В целом по области с начала эпидемии заболело 195 человек. Об этом сообщил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко на своей странице в Facebook. Губернатор назвал это "антирекордом" по количеству новых случаев COVID-19 в области.

Почти все заболевшие - 19 человек - проживают в Славянске и связаны с одним из славянских предприятий.

Из-за резкого роста числа новых случаев заражения COVID-19 в Славянске усиливают карантин. Общественный транспорт будет работать по спецпропускам, а в выходные дни с 6 по 8 июня электротранспорт вообще не будет ходить.

В мэрии Славянска вспышку COVID-19 назвали пугающей и предупредили, что заразиться может любой, если не соблюдать меры безопасности.

"Это уже совсем не игрушки. Просим всех максимально воздержаться от контактов с посторонними людьми. По возможности оставайтесь дома и придерживайтесь норм безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы Славянского горсовета.

В Луганской области, по данным ГУ "Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины", ситуация за последние сутки не изменилась. Новых случаев инфицирования COVID-19 не обнаружено.

За все время исследований на Луганщине COVID-19 лабораторно подтвержден у 51 человека. Из них 43 уже выздоровели, 8 - продолжают лечение (3 - на стационаре в КНП "Старобельское районное территориальное медицинское объединение", 5 - амбулаторно).

За последние сутки обработано 4 подозрения на коронавирус COVID-19. Двое амбулаторных больных из Рубежного вчера закончили лечение и получили подтверждение о выздоровлении.

Читайте также:

В Украине не готовых к ослаблению карантина 8 областей и Киев

Ослабление карантина в Украине: что и на каких условиях разрешено с 5 июня

Луганская, коронавирус

facebook tweeter live rss