11.06.2020, 18:31

На Луганщине будут судить полицейских, укравших автомобиль после ДТП

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
суд

В Луганской области двое полицейских предстанут перед судом за незаконное завладение автомобилем с целью личного обогащения.

Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух начальников структурных подразделений Кременского отдела ГУНП в Луганской области по факту незаконного завладения транспортным средством, совершенного по предварительному сговору группой лиц, передает Час Пик со ссылкой на сообщение ведомства. 

По данным следствия, должностные лица отдела полиции умышленно скрыли и не задокументировали факт ДТП, произошедшего 22 января 2020 в Кременной. Зная о том, что владелец автомобиля покинул место ДТП, с целью личного обогащения правоохранители незаконно завладели транспортным средством. Для реализации своего преступного плана полицейские с помощью грузового автомобиля похитили автомобиль, который в дальнейшем следователи обнаружили в лесном массиве Кременского района.

В настоящее время указанные лица отстранены от занимаемых должностей. К подозреваемых судом применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция ч. 2 ст. 289 УК Украины, инкриминируемой полицейским, предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: Вспыхнул мопед: в Северодонецке на перекрестке произошло ДТП (фото)

facebook tweeter live rss
n