26.06.2020, 11:32

В ОРЛО могут сменить главаря, - правозащитники

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
леонид пасечник

"Восточная правозащитная группа" узнала о возможной смене главы оккупационной администрации РФ в ОРЛО.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба организации, перелает Час Пик.

По информации правозащитников, начиная с января 2020 года, в ОРЛО, внутри оккупационной администрации длится внутренней конфликт.

Причиной конфликта послужило проведение так называемой Угольной реструктуризации и смены ряда лиц, которые курировали сбыт угля и металлолома из шахт ОРЛО. По словам источника "ВПГ", главаря НВФ "ЛНР" Леонида Пасечника могут снять с занимаемой должности, по причине утраты контроля над общественными и политическими процессами в ОРЛО.

Одна из групп влияния в Кремле, относящаяся к Управлению Президента РФ по приграничному сотрудничеству недовольна работой Леонида Пасечника относительно интеграционных процессов ОРЛО с РФ, его политической активностью, а также постоянными внутренними конфликтами внутри оккупационной администрации ("МГБ" против "народной милиции", оппозиция Донских Казаков, группа влияния бывших регионалов и т.д.).

Также одна из основных причин - это протесты шахтеров в ОРЛО и огромный резонанс в СМИ и мировых профсоюзных объединений Левого толка.

Источник "ВПГ" сообщает, что на данный момент Леонида Пасечника могут сменить до конца лета 2020 года, если не произойдет эскалации военного конфликта.

Смотрите еще: Беспилотник ОБСЕ зафиксировал движение грузовиков из России в ОРЛО

facebook tweeter live rss