29.06.2020, 17:54

Трагедия на шахте Лисичанска: названо имя погибшего шахтера и предварительная причина обвала

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шахта

В Лисичанске (Луганская область) 29 июня произошел обвал на шахте "Привольнянская" (ОАО "Лисичанскуголь"), в результате которого погиб один горняк. Названа предварительная причина трагедии. 

В профсоюзе шахтеров назвали имя погибшего и раненого горняков, а также причины, по которым обвал произошел, передает Час Пик со ссылкой на информацию, которую обнародовал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook. 

В результате обвала погиб Андрей Дреманович, 1973 года рождения. Он оказался под завальной частью и не подавал признаков жизни.

Горняк, который получил ранения, - Александр Ефремов, 1990 года рождения. Он до последнего находился в сознании, что и помогло быстро провести поисковые работы.

По словам Волынца, причиной обвала стала нехватка лесоматериала для укрепления. 

"По предварительным выводам, в трагедии виновата не только природа - неустойчивые окружающие породы, давление, наличие воды. Одной из причин предварительно называется нехватка лесоматериала для укрепления. На сегодня предприятию задолжали за отгруженный уголь, в том числе знаменитое "Центрэнерго". Травмированные и погибший и на их совести", - отметил он. 

Волынец считает, что содержание работников на голодных пайках - сегодня острая проблема для всех угледобывающих предприятий. Миллионные долги за отгруженный уголь влияют не только на долги по зарплате, но и провоцируют ситуацию, когда не хватает средств на обеспечение безопасности. 

Читайте также: Проверки рынков, магазинов, общественного транспорта и штрафы: Северодонецк усилил "карантинный" контроль

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss