23.06.2020, 10:48

Проверки рынков, магазинов, общественного транспорта и штрафы: Северодонецк усилил "карантинный" контроль

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
северодонецк карантин

В Северодонецке усилили контроль за соблюдением карантина. В городском совете напомнили о штрафе за нарушения карантинных мер. 

В Северодонецке с 22 июня усилили контроль за соблюдением карантина, передает Час Пик со ссылкой на сообщение городского совета. 

В частности, в городском совете напомнили, что жители города обязаны находиться в общественных местах только в масках и соблюдать социальную дистанцию, что будет контролировать полиция, а также напомнили о штрафе в 17 тысяч гривен, который грозит нарушителям. 

Кроме того, созданы мониторигновые группы, которые будут проверять городские рынки, общественный транспорт магазины и другие общественные места. 

"...Мониторинговые группы, состоящие из работников Госпродпотребслужбы в Луганской области, Северодонецкого отдела полиции ГУНП в Луганской области, отдела торговли и по защите прав потребителей Северодонецкого городского совета с сегодняшнего дня осуществляют проверки соблюдения карантинных мероприятий на городских рынках, в магазинах, заведениях питание и тому подобное. Проверяться также будет городской общественный транспорт", - говорится в сообщении. 

В городском совете Северодонецка отметили, что главная причина роста заболеваемости COVID-19 - отказ многих граждан от индивидуальных средств защиты, соблюдения социальной дистанции и выполнения требований МОЗ в местах скопления людей. 

Читайте также: В ДТП на Луганщине перевернулся автобус, есть пострадавшие

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss