30.06.2020, 18:52

Обвал на шахте "Привольнянская": начато уголовное производство

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
обвал

По факту аварии на шахте "Привольнянская" начато уголовное производство по части нарушения правил безопасности. Проводятся судебные экспертизы. 

Под процессуальным руководством Лисичанской местной прокуратуры в уголовном производстве, досудебное расследование в котором осуществляется следователями Лисичанского отдела полиции ГУНП в Луганской области, устанавливаются обстоятельства гибели и травмирования горняков на шахте "Привольнянская" ПАО "Лисичанскуголь", передает Час Пик со ссылкой на сообщение Прокуратуры ЛУганской области. 

Установлено, что 29 июня 2020 на шахте во время выполнения работ на глубине 140 метров произошел обвал породы. В результате аварии подземный электрослесарь получил смертельные телесные повреждения, проходчик госпитализирован в медицинское учреждение с травмами нижних конечностей.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве лицом, которое обязано их соблюдать, повлекшее гибель человека).

Проводятся неотложные следственные действия. Причины инцидента будут установлены после проведения ряда судебных экспертиз.

Ход досудебного расследования уголовного производства находится на контроле руководства прокуратуры Луганской области.

Читайте также: Трагедия на шахте Лисичанска: названо имя погибшего шахтера и предварительная причина обвала

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска и Северодонецка в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss