08.07.2020, 11:47

Зеленский прибыл в Луганскую область: цель и подробности визита

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Зеленский прибыл в Луганскую область

Президент Украины Владимир Зеленский 8 июля прибыл с рабочей поездкой в Луганскую область. Он осмотрит пострадавшие от пожара районы и заслушает доклад о ликвидации чрезвычайной ситуации. Также будет решаться вопрос о компенсации пострадавшим от масштабных лесных пожаров.

Президент Украины Владимир Зеленский, Министр внутренних дел Арсен Аваков, Секретарь СНБО Алексей Данилов, глава ГСЧС Николай Чечеткин и председатель Нацполиции Игорь Клименко экстренно прибыли в Луганскую область, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ОП.

Зеленский прибыл в Луганскую область

"Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Луганскую область в связи с масштабными лесными пожарами в Новоайдарском районе. Глава государства осмотрит места возгорания и заслушает доклад Главы Луганской ОГА и представителей ГСЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Зеленский побывал в селе Смоляниново Новоайдарского района, которое сильно пострадало в результате пожара. Он высказал слова соболезнования семьям, потерявшим родных и пообещал, что всем потерявшим свои дома выделят жилье, а также все пострадавшие получат компенсацию.

Конечная сумма компенсации будет утверждаться на заседании Кабмина, но уже были озвучены такие цифры:

- 300 тыс. грн – за уничтоженный дом;

- 20 тыс. грн – каждому пострадавшему жителю; 

- сумма помощи семьям погибших будет рассматриваться отдельно.

"Я сейчас услышал предложение по поводу того, чтобы сейчас очень быстро перечислить 50 млн грн, они у Кабмина есть, чтобы помочь людям... Предложения, которые только что мне предоставили коллеги, 300 тыс. грн для того, чтобы человек мог здесь купить любые нормальные условия, такой же дом. Кроме дома, есть документы, хозяйство, ценности, деньги - надо очень быстро просчитать и предоставить людям эту компенсацию", - сказал Зеленский.

Кроме того, Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что также будет рассматриваться вопрос о том, чтобы насытить Луганщину необходимой спецтехникой, поскольку существующего арсенала катастрофически не хватает для молниеносного реагирования на чрезвычайную ситуацию.

"Основные наши усилия, конечно, были сосредоточены на гашении лесного пожара, однако, так случилось, что из-за сильных порывов ветра пожар перекинулся на этот населенный пункт (Смоляниново - ред.). Оценив ситуацию, мы дополнительно привлекли технику из других регионов и на данный момент здесь, в Луганской области, только от ГСЧС работает 113 единиц техники и более 600 человек личного состава", - сообщил Глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

Напомним, волонтеры "Восток SOS" проводят сбор помощи пострадавшим в пожарах на Луганщине.

Читайте новости по теме:

На Луганщине продолжается ликвидация смертоносного лесного пожара и его последствий

Сгорели десятки домов и тысячи га леса: На Луганщине бушуют лесные пожары

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss