08.07.2020, 18:47

На Луганщине определена чрезвычайная ситуация регионального уровня

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пожар на Луганщине

Пожар на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьего хозяйства, который бушевал 6 и 7 июля, предварительно классифицирован как чрезвычайная ситуация регионального уровня природного характера с угрозой распространения и приобретения признаков чрезвычайной ситуации государственного уровня.

Об этом сообщил глава Луганщины Сергей Гайдай, передает Час Пик

Как доложил начальник ГУ ГСЧС в Луганской области Михаил Пшик, реальной угрозы обновления пожара нет. Лесная охрана постоянно осуществляет обход территорий и контролирует ситуацию. Сейчас силы ГСЧС, которые прибыли на помощь луганским спасателям, работают до полной ликвидации пожарной опасности.

Напомним, 6 июля в 11:42 вблизи с. Осколоновка и с. Капитаново Новоайдарского района возник пожар. Из-за сильного ветра и высокой температуры воздуха возникли новые очаги, которые распространились из леса на жилой сектор с. Смоляниново и садового кооператива "Волчье озеро" в Новоайдарском районе.

Ориентировочная площадь пожара составляет 5 тыс. га.

Сейчас на ликвидации последствий стихии работает 125 единиц техники ГСЧС, ВСУ и управления лесного и охотничьего хозяйства.

Также в ликвидации пожара привлечены спасатели из Донецкой, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской областей.
Пожаром уничтожено 24 и повреждено 35 жилых домов.

Оказана помощь 43 пострадавшим. Госпитализированы в больницы Северодонецка - 7 и Новоайдара - 7 человек. Люди обеспечены всем необходимым.

Напомним, на сегодня зарегистрировано 5 фактов смерти людей от лесных пожаров. Большинство лиц, погибших во время пожаров на Луганщине, задохнулись.

Читайте также: С высоты птичьего полета: в сети показали последствия лесных пожаров на Луганщине - видео

Лесные пожары на Луганщине: в полиции проверяют версию попадания снаряда со стороны оккупантов

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss