08.07.2020, 20:39

"Ждите до осени": жители некоторых районов Лисичанска живут без воды более месяца

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Лисичанск без воды

Жители Лисичанска находятся на грани отчаяния из-за отсутствия водоснабжения. В некоторых районах драгоценной воды нет около месяца. В условиях аномальной жары и пандемии местные жители не имеют возможности для осуществления банальных нужд. 

Об этом пишут жители Лисичанска в региональных пабликах в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

Водный геноцид, который устроили в Лисичанске местные власти, привел к отсутствию водоснабжения в некоторых районах города. В то время, как центральная часть города получает воду хотя бы по графику, в частный сектор она и вовсе не доходит. Так случилось и на улице Кожедуба, жители которой не видят воду в кранах уже больше месяца.

Диспетчера "Лисичанскводоканала" приводят местным жителям разные версии: грозы, которые создают аварийные ситуации, нехватка воды, изношенность оборудования, порывы и многое другое.

В ответ на жалобы и вопросы о водоснабжении лисичане получают грубые ответы от диспетчеров водоканала:

"Ждите до осени", "Жалуйтесь в ООН или международный суд по правам человека", "Звоните президенту", "Горячая линия вас ждет". 

Кроме того, на проблему закрывает глаза и местный исполком. В условиях отсутствия водоснабжения жители города вынуждены просить подвоз воды, однако, их просьбы игнорируются. На жалобы, которые поступают на горячую линию, ведомство шлет отписки с откровенным враньем о восстановлении водоснабжения.

"Воды у нас нет вообще, иногда бывает, вечером, или рано утром и то у соседей первых домов. До нас не доходит. Воды нет, ни помыться, ни умыться, ни полноценно приготовить пищу", - говорят местные жители.

Лисичане не могут осуществить банальные бытовые нужды. В условиях пандемии коронавируса, когда вода просто необходима, они не имеют возможности придерживаться санитарно-гигиенических норм.

На вопрос о происходящем директор "Лисичанскводоканала" Наталья Кравченко сообщает, что проблема отсутствия воды - ее воровство в данном районе.

Как известно, кроме всего прочего, "Лисичанскводоканал" имеет проблемы финансового характера. Предприятие задолжало многомилионные суммы за электроэнергию и угрозу ее отключения после завершения карантина.

Уже несколько сессий Лисичанского горсовета не могут состояться из-за того, что депутаты, аффилированные нардепом Сергеем Дунаевым, который является членом "Оппозиционной платформы - За життя", игнорируют сессии городского совета и не решают проблемы водоканала и города в целом.

Однако, сегодня в Лисичанске состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам бюджета Лисичанского горосовета, на котором было принято решение о выделении финпомощи ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Так, было решено оказать финансовую поддержку ЛКСП "Лисичанскводоканал" на сумму 2 млн грн для оплаты за потребленную активную электроэнергию. 

Читайте также: "Какая умная молния": жители Лисичанска в очередной раз остались без воды

]]>]]>Читайте последние новости Северодонецка в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>. 

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss