10.07.2020, 15:21

Нашумевшее видео о возможной причине пожаров на Луганщине раскрыто: в Бахмуте задержан виновник

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
лесной пожар

После уборки урожая, в погоне за прибылью и чтобы сэкономить на топливе, многие аграрии предпочитают перед вспахиванием земли выжигать стерню, абсолютно не думая об ужасных последствиях, к которым это может привести. Так, в Бахмуте был задержан агроном, который подпаливал поле. Видео происшествия зафиксировали военные, которые проводили облёт территории беспилотником. 

Об этом заявил замглавы МВД Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

Сегодня на Донетчине в Бахмутском районе был задержан агроном 1993 года рождения, который поджог стерню в нарушении существующих правил и законов.

Агроном был задержан, ему предъявлено подозрение по части первой статьи 245 Криминального кодекса, которой предусмотрена ответственность за поджог стерни.

Суд по этой статье может назначить наказание в виде штрафа от 91 800 гривен до 153 000 гривен. В случае, если это возгорание привело к тяжким последствиям - уничтожению имущества, гибели флоры и фауны, то поджигатель может получить реальный строк лишения свободы от 2 до 5 лет. 

"Впредь предупреждаю всех, кто собирается нарушить закон и поджигать стерню, траву и лес - за это предусмотрена серьезная уголовная ответственность! Не шутите с Законом! Не подвергайте опасности жизни и здоровье украинцев!", добавил Геращенко.

На видео, заснятом с военного БПЛА, машина агронома-поджигателя пытается скрыться с места преступления.

Читайте также: Лесной пожар на Луганщине: ГСЧС эвакуирует местных жителей - видео

Дело Шахова: Лисичанский суд освободил из-под стражи подозреваемого в организации подкупа избирателей

Жительница Лисичанска получила почетное звание "Мать-героиня"

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss