13.07.2020, 09:37

У Северодонецка тлеет свалка: вспыхнувшие пожары на Луганщине тушат уже неделю

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, лесные пожары

На Луганщине продолжается тушение лесного пожара, возникшего 6 июля. В пресс-центре ГСЧС предоставили оперативную информацию касательно ликвидации чрезвычайной ситуации в Луганской области.

В ГСЧС сообщили, что пожар был локализован 9 июля. По состоянию на 07:00 13 июля открытого огня нет, наблюдается тление отдельных ячеек лесной подстилки и древесины, сообщает Час Пик.

Тление лесной подстилки и древесины наблюдается в 16, 46 и между 27,35 и 90 кварталами Боровского лесничества.

Всего к ликвидации пожара привлечены 714 человек и 160 единиц техники, из них от ГСЧС - 359 человек личного состава и 82 единицы пожарно-спасательной и другой специальной техники. 

На месте пожара развернут оперативный штаб, пункт жизнеобеспечения, работает оперативная группа ГСЧС.

Самой большой проблемой для ликвидации последствий лесных пожаров в Луганской области, по состоянию на 12 июля,  является тление свалки вблизи Северодонецка. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, сейчас открытого огня на территории свалки нет, но внутри есть пламя или большое тления. Несколько отрядов спасателей постоянно работают на территории свалки.

"Для нас самой большой проблемой сейчас является свалка у Северодонецка, которая сегодня тлеет. Открытого огня нет, но внутри есть пламя или огромное тление. Сейчас несколько отрядов спасателей постоянно переливают это водой. С помощью военной техники мы сворачиваем песок и сверху пересыпаем, так сказать, консервируем свалку песком", - сказал Гайдай.

Читайте также:

Запрет на посещение лесов: В лесах Луганщины устанавливают заградительные шлагбаумы

Масштабные пожары на Луганщине: космическое агентство показало фото со спутника

Луганская, лесные пожары Луганская, лесные пожары Луганская, лесные пожары Луганская, лесные пожары Луганская, лесные пожары Луганская, лесные пожары

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss