24.07.2020, 11:19

"Террафокс-фест" в Лисичанске: в городе пройдет литературно-музыкальный фестиваль

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
"Террафокс-фест" в Лисичанске

В городе Лисичанск Луганской области 7 августа пройдет "Террафокс-фест". На литературно-музыкальный фестиваль приедут писатели и музыканты из Харькова, Киева и других городов Украины.

"Террафокс-фест" - это инициатива молодежи Луганщины. В прошлом году фестиваль проводили в Северодонецке, сообщает Час Пик.

Одна из тем проекта - сохранение исторических и культурных памятников Лисичанска. Планируется, что в рамках фестиваля состоится экскурсия "бельгийскими" уголками города.

Известный поэт и прозаик Сергей Жадан призвал общественность поддержать этот проект, отметив, что среди участников мероприятия будет немало местных писателей и музыкантов а также гостей из разных городов Украины.

"7 августа этого года мы делаем в Лисичанске "Террафокс-фест". Инициаторами его являются молодые люди с Луганщины, которые самостоятельно пытаются делать интересные культурные мероприятия. Мы решили их поддержать организационно и финансово, поскольку они все делают за свой счет. Одной из тем фестиваля является сохранение исторических и культурных памятников города, в частности, связанных с бельгийским контекстом Лисичанска", - написал Жадан на своей официальной странице в Facebook.

По словам Жадана, мероприятие будет интересно всем, кто поддерживает продвижение украинской культуры на востоке страны. А для местных авторов и музыкантов этот фестиваль станет возможностью выступить для широкой аудитории.

Сергей Жадан также обратился к аудитории с просьбой поддержать эту идею.

"Поэтому обращаюсь к вам с просьбой поддержать эту идею. Обращаюсь и к жителям Лисичанска (очень важно, мне кажется, чтобы вы брали на себя инициативу в проведении подобных мероприятий), и к тем, кто в принципе поддерживает продвижение украинской культуры на Востоке. 

Сейчас нам не хватает где-то 20 000 гривен. Это средства, необходимые на проезд и проживание участников, сцену, аппаратуру, другие технические вещи. Продажа билетов и, соответственно, гонорары, на этом фестивале не предусматриваются", - отметил Жадан, указав реквизиты для всех желающих сделать свой вклад.

Читайте новости города:

Скандал в Лисичанске: Как восприняли дорогую "тусовку" на территории больницы "Сольве" жители города

Из Лисичанска запустили дополнительный поезд: маршрут поезда проходит через Киев и Харьков

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss