22.07.2020, 10:29

Скандал в Лисичанске: Как восприняли дорогую "тусовку" на территории больницы "Сольве" жители города

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Лисичанск

В Лисичанске на территории бельгийской больницы "Сольве" состоялось лазерное шоу под открытым небом. После того, как в соцсетях появилась информация о проведенном мероприятии, местные жители высказали свое отношение к организаторам представления и самому шоу.

О событии в Лисичанске написали в Facebook советник ПРООН по вопросам примирения и социального единства Анна Боровая и представитель Программы ООН по восстановлению и развитию мира (UNRPP) в Украине Артем Комолов. Лазерное шоу было организовано UNRPP, сообщает Час Пик.

Лисичанск

Стоит отметить, что увидеть лазерное шоу под открытым небом смогли не многие лисичане. В сети люди высказали недовольство касательно отсутствия анонса мероприятия.

Жители Лисичанска раскритиковали как само представление, которое назвали "пиром во время чумы", так и действия организаторов, которые ради одноразовой акции уничтожили на территории больницы многолетние плодовые деревья.

В частности, пользователь Марина Погорелова написала в Facebook о "пире во время чумы". Она задала прямой вопрос, для кого была организована "своего рода "тусовка" за 300 тысяч гривен" в городе, где реально немало проблем с водоснабжением, дорогами и безработицей.

Стоит отметить, что через несколько дней жесткий пост Марины Погореловой был удален с ее страницы.

Лисичанск

Многие жители города оставили гневные комментарии под опубликованным постом.

"Деньги тратят на все что угодно, но не на то, что действительно нужно, жизненно необходимое в Лисичанске ...", "вот кому нужно "бельгийское наследие", отмыли деньги и повеселились, в итоге пользы ноль", "Печально!!!!!!", "Ну сделали дискотеку, а как это помогло спасти эту самую Бельгийская наследство? Были проведены ремонтные работы?
Выглядит так, будто марафетик привели и в последний путь провели..."
, - пишут люди в комментариях.

Активисты, которые на протяжении многих лет борются за сохранение бельгийского наследия в Лисичанске также прокомментировали прошедшее мероприятие.

"Увидели скандал, возникший вокруг светового шоу, объясняемся. Это делали не мы, у нас просто нет таких деньжищ. Мы бы потратили их на консервацию больницы, хватило бы с лихвой. И одно дело, когда к проблеме больницы привлекает внимание группка неравнодушных разгильдяев, а другое, когда огромные международные организации вместо реальной помощи, продолжают привлекать внимание. Выглядело это действо богато, но туповато, чем естественно вызвало негативную реакцию горожан, справедливо считающих, что у города есть проблемы и посерьезнее...", - написали активисты на странице "Подлечи Больничку" в Facebook.

Многих возмутил и тот факт, что на территории больницы ради шоу спилили многолетние деревья, от которых теперь остались лишь пеньки.

"В субботу 18 июля UNDP Ukraine / ПРООН в Україні на Больничке записывала свой проморолик со световым шоу, для чего спилили мешавшие им фруктовые деревья сливы, абрикосы, шелковицу...

Это все, что нужно знать об отношении международных организаций к туземцам - они плевать хотели на наши проблемы как на те деревья, они решают свои", - написали активисты.

Читайте также: Опасный отдых у воды: Какие водоемы на Луганщине лучше обходить стороной

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss