31.07.2020, 11:15

Отключение водоканалов 10 августа: актуальная информация от ЛЭО

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, водоснабжение

ЛЭО предупредило об угрозе обесточивания 4 водоканалов в Луганской области. Между представителями ООО "Луганское энергетическое объединение" и Луганской ОГА состоялись переговоры. Достигнут ряд договоренностей.

ЛЭО предупредило о возможном обесточивании водоканалов в Лисичанске, Попасной, Рубежном и Кременной. После проведенных переговоров энергетики согласились отодвинуть "время Ч", но в случае непогашения долгов угроза остаться без воды жителям 4-х городов остается, сообщает Час Пик.

В ООО "Луганское энергетическое объединение" сообщили, что состоялись переговоры касательно задолженности водоканалов: КСП "Лисичанскводоканал", Рубежанское ПУВКХ, Кременское ПУВКХ и КП "Попаснянский районный водоканал".

В результате встречи ЛЭО получило гарантийные письма от должников.

В отношении водоканалов в городе Рубежное и Попасная - запланированы дополнительные встречи для решения погашения задолженности. С водоканалом в Кременной ситуация критическая - в ЛЭО сообщили, что договоренностей не достигли.

Что касается КСП "Лисичанскводоканал", то руководство ОГА гарантировало энергетикам решение вопроса о существующих долгах в ближайшее время.

"Обращаем внимание, что сейчас есть требование поставщика электрической энергии об отключении водоканала на 10.08.2020 года, которую Общество не имеет права не выполнить", - предупредили в ЛЭО.

Напомним, и без запланированных отключений жители разных районов Лисичанска уже несколько суток жалуются на отсутствие воды. В водоканале поясняют сложившуюся ситуацию возникновением аварий. Впрочем, далеко не все жители города верят таким объяснениям, высказывая предположение, что воду водоканал перекрывает намеренно.

Напомним, на Луганщине продолжает расти количество пациентов с COVID-19. Северодонецк вышел на 2-е место по числу заболевших.

Читайте новости города и региона:

Достал этот "сервис": Лисичанск, Новодружеск и Приволье снова без воды

Субсидию могут забрать: важная информация для жителей Луганщины, получающих субсидии

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss