30.07.2020, 09:05

​​​​​​​Субсидию могут забрать: важная информация для жителей Луганщины, получающих субсидии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, субсидия

Жителям Луганщины, получающим субсидию, напомнили о необходимости предоставить в УТСЗН информацию об изменениях в составе семьи или в материальном положении членов семьи. За несвоевременное предоставление данных субсидию могут забрать, а помощь заставят вернуть.

На сайте Северодонецкого городского совета размещена информация, которая касается всех жителей Луганской области, получающих субсидии, сообщает Час Пик.

Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) напоминает субсидиантам о необходимости в течение 30 календарных дней проинформировать структурное подразделение о возникновении всех изменений, которые касаются как состава семьи, так и информации о доходах.

"Если гражданин своевременно не сообщил УТСЗН об изменениях, которые повлияли на право назначения жилищной субсидии или определения ее размера на сумму, превышающую 10 необлагаемых минимумов доходов граждан на день назначения субсидии, по решению комиссии по вопросам назначения (отказа в назначении) социальной помощи предоставление субсидии прекращается и сумма излишне перечисленной (выплаченной) субсидии возвращается гражданином в Государственный бюджет Украины", - говорится в сообщении.

Необходимо предоставить информацию касательно:

- изменения состава зарегистрированных в жилом помещении (доме) членов домохозяйства;

- изменения социального статуса членов домохозяйства;

- изменения в составе семьи члена домохозяйства;

- изменения перечня получаемых жилищно-коммунальных услуг, условий их предоставления;

- изменения перечня расходов на управление многоквартирным домом;

- изменения управляющего, исполнителя коммунальных услуг, создание объединения;

- приобретение права собственности на транспортное средство, подлежащее государственной регистрации и с даты выпуска которого прошло менее пяти лет (кроме мопеда и прицепа), независимо от размера стоимости транспортного средства.

Также, заявитель должен предоставить информацию УТСЗН, если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи лица из состава домохозяйства в течение 12 месяцев перед обращением за назначением жилищной субсидии, назначением жилищной субсидии без обращения или при получении субсидии совершил покупку или иным законным способом приобрел право собственности на земельный участок, квартиру (дом), транспортное средство (механизм), строительные материалы, другие товары долгосрочного потребления или оплатил (единоразово) любые услуги (кроме медицинских, образовательных и жилищно-коммунальных услуг в соответствии с социальной нормой жилья (в т. ч. сверхурочной площади жилья в случае, указанном) и социальными нормативами жилищно-коммунального обслуживания) на сумму, которая на дату покупки, оплаты, приобретения права собственности в другой законный способ превышает 50 тысяч гривен.

Читайте новости региона:

Запрет отменен: ЛЭО обещает обесточить водоканалы в Лисичанске, Рубежном, Попасной и Кременной

Опасный отдых у воды: Какие водоемы на Луганщине лучше обходить стороной 

Скандал в Лисичанске: Как восприняли дорогую "тусовку" на территории больницы "Сольве" жители города 

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска и Северодонецка в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss