29.07.2020, 10:20

Запрет отменен: ЛЭО обещает обесточить водоканалы в Лисичанске, Рубежном, Попасной и Кременной

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Луганская, ЛЭО

С 1 августа будет снято ограничение для операторов системы распределения электроэнергии по отключению водоканалов. ЛЭО предупредило о возможном обесточивании водоканалов в Лисичанске, Попасной, Рубежном и Кременной.

ООО "Луганское энергетическое объединение" предупредило жителей Лисичанска, Попасной, Рубежного и Кременной о возможном обесточивании объектов водоканалов в этих городах. Конкретная дата не называется, но в ЛЭО отметили, что запрет на отключение и ограничение, введенный на период карантина, снят, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛЭО.

В энергокомпании сообщили, что в области образовалась неутешительная ситуация с водоканалами, которые имеют перед ЛЭО большие долги. 

Среди должников оказались Рубежанское "Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства", Лисичанское коммунальное специализированное предприятие "Лисичанскводоканал", коммунальное предприятие "Попаснянский районный водоканал" и Кременское "Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства".

В ЛЭО предупредили, что в случае непогашения задолженности, водоканалы будут обесточены.

"С 1 августа 2020 снято ограничение для операторов системы распределения электрической энергии по отключению водоканалов.

22.07.2020 принято Кабинетом Министров Украины Постановление №641 "Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2". Согласно п. 49 оно вступает в силу с 1 августа 2020.

Данное Постановление №641 не содержит для операторов систем распределения электрической энергии запрета осуществлять отключения и ограничения ниже технологического минимума потребления электрической энергии предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения независимо от формы собственности, угледобывающих предприятий (пункт Постановления КМУ от 20.05.2020 №392, который содержал такой запрет, отменен Постановлением №641)", - говорится в сообщении пресс-службы ЛЭО.

Читайте также: 

Лисичанск снова без воды: что случилось на этот раз

Скандал в Лисичанске: Как восприняли дорогую "тусовку" на территории больницы "Сольве" жители города

В Старобельске возобновил работу ж/д вокзал: расписание пригородного поезда

Луганская, ЛЭО

]]>]]>Читайте последние новости Лисичанска в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

facebook tweeter live rss