02.08.2020, 13:54

На Донбассе началось цветение амброзии: как обезопаситься от вредного растения (видео)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
амброзия

На Донбассе начался один из самых неприятных, в частности для аллергиков, период - период цветения амброзии. Врач-аллерголог рассказала, как вести себя с этим опасным растением. 

В Донецкой и Луганской областях начался сезон цветения амброзии полыннолистной, пыльца которой вредна для организма человека, передает Час Пик со ссылкой на сюжет "Суспiльне Донбас". 

Амброзия, которая обильно растет на Донбассе, вызывает аллергию и должна подлежать уничтожению. 

Как рассказала в сюжете врач-аллерголог Ирина Руденко, людям, имеющим аллергию на амброзию полыннолистную, чтобы облегчить аллергию и не навредить здоровью, следует носить маску. 

Кроме того, таким пациентам нельзя употреблять в пищу мед, нежелательно контактировать с такими лекарственными растениями, как календула, цикорий и ромашка.

По наблюдениям медика, амброзия активно растет по всему Северодонецку, с которой воюют коммунальщики. Однако пресс-секретарь коммунального предприятия "Жилсервис "Рассвет"" Валентин Ткалич считает, на прилегающих территориях некоторых домов уничтожать вредоносное растение должны сами жильцы. 

"В тех домах, где созданы ОСМД, об уборке прилегающей территории жители имеют заботиться сами", - утверждает он. 

Читайте также: Чтоб не провалиться: на Пролетарском "мосту смерти" между Лисичанском и Северодонецком появился предупреждающий "знак" (фото)

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss