13.08.2020, 16:56

В Минске задержали сотрудников "Восток SOS", найти которых не могут уже сутки

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
восток сос

Вчера, 12 августа, в столице Беларуси были задержаны члены общественной правозащитной организации "Восток SOS" Константин Реуцкий и Евгений Васильев. 

Местонахождение задержанных, как сообщила супруга Константина Александра Дворецкая, неизвестно, передает Час Пик со ссылкой на "Донбас Суспiльне". 

Александра рассказала, что вопросом поисков занимается посольство Украины в Беларуси, однако пока безрезультатно. 

"Не могут их найти. Пробуют посольство Украины в Беларуси получить доступ в СИЗО КГБ для того, чтобы узнать, возможно, они там находятся. Потому что сейчас они там, где собирают участников событий задержанных, в этих изоляторах временного содержания, нет не найдено пока ", - говорит жена Реуцкого.

Организация "Восток SOS" опубликовала открытое заявление, в котором говорится, что задержание произошло около 17:40 около Площади Победы в Минске. В заявлении также подтверждается отсутствие связи с Реуцким и Васильевым и выражается обеспокоенность их судьбой. 

"Задержание происходило с применением чрезмерной силы и очевидно привело задержанным телесные повреждения и вред здоровью. Сейчас местонахождение Евгения и Константина неизвестно, связь с ними отсутствует. Учитывая зафиксированы факты масштабных нарушений прав человека, которые происходят в Беларуси в последние дни, очевидно непропорциональное и незаконное применение силы со стороны правоохранителей, мы глубоко обеспокоены судьбой наших коллег, сохранением их здоровья и жизни", - сообщают в "Восток SOS". 

Читайте также: "Белорусского спецназа больше нет": бывшие военные запустили жесткий флешмоб

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss