20.08.2020, 11:16

"Осторожно ботулизм!": Покупка рыбы на стихийном рынке стала фатальной для жительницы Северодонецка

Леся Матвеева | Все новости автора
ботулизм

В Луганской области зафиксирован случай ботулизма. Инфицировалась жительница Северодонецка. Последний раз заболевание ботулизмом в области регистрировали в 2018 году.

В Северодонецке специалисты Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей зафиксировали случай ботулизма, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

Опасный продукт жительница Северодонецка приобрела в месте стихийной торговли. Рыба оказалась зараженной ботулизмом.

17 августа руководитель военно-гражданской администрации города Северодонецк Александр Стрюк провел совещание с директорами рынков "Успех", "Центральный", "Злагода". На повестке дня был вопрос - соблюдение правил благоустройства и недопущению стихийной торговли в городе.

"Жители постоянно жалуются на стихийную торговлю и связанное с ней нарушение правил благоустройства. Стихийная торговля недопустима. Мы будем реагировать. Если есть решение городского совета и исполкома, которые противоречат действующему законодательству, они будут отменены", - заявил руководитель ВГА г. Северодонецк.

Специалисты просят людей быть осторожными и не приобретать продукты на стихийных рынках.

Это предостережение касается не только жителей Северодонецка, но и соседних населенных пунктов. Поскольку пока не ясно, куда еще могла поставляться зараженная продукция. Специалисты Госпродпотребслужбы продолжают расследование случая ботулизма на Луганщине.

]]>Справка:]]> Ботулизм - это тяжелое заболевание, характеризующееся поражением нервной системы. Симптомы проявляются после употребления в пищу продуктов, зараженных ботулиническими микробами. Заболевание сопровождается острой интоксикацией. Среди продуктов, которые чаще всего вызывают ботулизм, отдельное место занимает рыба.

Читайте новости региона:

Число заразившихся перевалило за 200: новые случаи COVID-19 выявлены в Лисичанске и Северодонецке

На Донбассе возобновляют курсирование пригородные поезда: маршруты и график движения

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик