27.08.2020, 13:33

В Украине изменили правила въезда из Крыма и ОРДЛО для иностранцев

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Украине изменили правила въезда из Крыма и ОРДЛО для иностранцев

В Украине с 29 августа восстанавливается работа КПВВ на Донбассе и админгранице с Крымом. Вместе с тем изменяются некоторые условия въезда / выезда с временно оккупированных территорий Украины.

Об этом сообщило Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, передает Час Пик.

Начиная с 29 августа 2020 иностранцы и лица без гражданства, которые хотят попасть на подконтрольную правительству Украины территорию через КПВВ в Донецкой и Луганской областях и АР Крым или попасть на временно оккупированные территории Украины, должны иметь страховой полис, который покрывает расходы, связанные с лечением COVID-19, и действует на срок пребывания на территории Украины (в т.ч., на временно оккупированных территориях).

Как отметили в Минреинтеграции, полис должен быть выдан страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной страховой компанией, которая имеет представительство в Украине или договорные отношения с украинской страховой компанией-партнером.

"Также все категории граждан, прибывающие с временно оккупированных территорий должны пройти самоизоляцию, досрочное прекращение которой возможно в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР, проведенный после выезда с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Для прохождения самоизоляции те, кто прибывают с временно оккупированной территории обязаны установить и активировать мобильное приложение "Дія". В случае невозможности установления такого мобильного приложения лицо подлежит обсервации", - говорится в сообщении.

В Минреинтеграции уточнили, что  самоизоляцию не должны проходить дети до 12 лет и работники представительств официальных международных миссий и организаций, аккредитованных в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss