31.08.2020, 09:50

На Донбассе назревает экологическая катастрофа - Фокин

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
страна

Витольд Фокин считает, что из-за затопленных шахт на  Донбассе назревает экологическая катастрофа, которая по масштабам загрязнения окружающей среды превзойдет Чернобыльскую аварию на АЭС в 1986 году. 

Об этом Витольд Фокин, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кравчука, рассказал в интервью изданию "Страна", передает Час Пик.

"Сейчас, когда Донбасс по сути разрушен, все его мощности, инфраструктура уничтожены, - назревает экологическая катастрофа. Времени на раздумья нет. Многие шахты затоплены и брошены на произвол судьбы. Более 400 водонакопителей и шламоотстойников переполнены. Нужно немедленно организовывать работы по их очистке, иначе вода, предоставленная самой себе, заполнит все местные реки и озера, войдет в Азовское и Черное моря. Многие закрывают глаза на это, но надвигающаяся беда может стать неизмеримо больше, чем Чернобыльская авария", - подчеркнул заместитель главы украинской делегации в ТКГ.

Он также отметил, что впервые спустился в шахту, когда ему не было еще 16 лет. Он провел много лет своей жизни этой промышленности, в том числе и будучи рабочим.

Читайте также: Количество случаев заражения COVID-19 за сутки снова превысило 2000

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss