05.09.2020, 12:10

Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ: анонсировал время и место

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пушилин

Главарь "ДНР" Денис Пушилин анонсировал удар по позициям Вооруженных сил Украины в районе поселка Шумы.

Об этом сообщается в Телеграм-канале Пушилина, передает Час Пик.

Ранее главарь "ДНР" обвинил ВСУ в нарушении договоренностей, в частности в продвижении укреплений в районе поселка Шумы. Он потребовал до 3 сентября устранить "нарушения" и составить соответствующий акт в СЦКК.

Теперь Пушилин заявляет, что ВСУ его требования не выполнили, в связи с чем боевики откроют огонь по инженерным сооружениям украинских военных.

"Официально заявляю, что в соответствии с пунктом "е" дополнительных мер мною принято решение издать приказ об открытии огня по незаконно возведенным инженерным сооружениям в районе населенного пункта Шумы (600 метров северо-восточнее населенного пункта Шумы – район вновь оборудованных украинских позиций с центром с координатами 48 градусов 22 минуты 57 секунд северной широты и 37 градусов 56 минут 55 секунд восточной долготы)", - говорится в заявлении Пушилина.

Он отметил, что подробные координаты места проведения операции будут сообщены украинской стороне через СЦКК.

"Призываю украинскую сторону с 08:00 часов 7 сентября 2020 года обеспечить отсутствие личного состава в указанном районе. Нам не нужны человеческие жертвы. Нам не нужен срыв перемирия. Мы хотим только соблюдения достигнутых договоренностей", - заявил главарь террористов и попросил СММ ОБСЕ "осуществить мониторинг данной операции в обозначенное время".

Ранее в штабе ООС заявили, что вчера оккупанты нарушили режим тишины в районе Авдеевки.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss