13.09.2020, 16:46

Когда в Лисичанске будет вода круглосуточно: в водоканале представили план выхода из кризиса

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
вода

Жители Лисичанска смогут забыть о постоянных отключениях воды уже в следующем году, если новому руководству города и водоканала удастся реализовать свои планы.

В "Лисичанскводоканале" представили шаги, которые будут предприняты в ближайшее время для обеспечения бесперебойного водоснабжения города, передает Час Пик со ссылкой на телеканал "Ирта".

На данный момент самым проблемным участком является Белогоровский водозабор, который обеспечивает водой центральную и северную часть Лисичанска, Приволье и Новодружеск. Он же - наиболее энергозатратный.

Изношенность водовода составляет 80%, что делает невозможным поднятие давления в сети - как только оно увеличивается, возникают порывы.

Как отметил директор водоканала Юрий Явтушенко, к настоящему моменту уже проложен новый участок водовода длиной 4,6 км. До конца октября там должны быть осуществлены переврезки, мелкие подключения на улицы и подключения на Новодружеск и Приволье.

Вторая проблема - линии электропередач, которые располагаются в лесу и при каждом штормовом предупреждении происходит их обрыв. Провода собираются пустить не по воздуху, а под землей.

После проведения всех ремонтных и модернизационных работ водоснабжение Лисичанска должно осуществляться в режиме 24/7. Руководитель Лисичанской ВГА Александр Заика заявляет, что в 2021 году вода в городе будет круглосуточно.

В свою очередь, в водоканале просят ответственно относится к оплате за потребленную воду.

Читайте еще: В каких случаях жители Лисичанска имеют право на больничный для изоляции от COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss