29.09.2020, 12:51

Наведение порядка в торговле: в Лисичанске ликвидируют продавцов, торгующих не там и не тем

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
рейды торговля лисичанск

Власти Лисичанска намерены побороть несанкционированную торговлю в городе. С этой целью создается специальная мобильная группа. 

Эта мобильная группа будет проводить рейды-проверки по выявлению и ликвидации мест несанкционированной торговли в Лисичанске, передает Час Пик со ссылкой на Распоряжение главы ВГА Александра Заики от 28 сентября текущего года. 

В Распоряжении говорится, что мобильная группа создается с целью устранения очагов торговли на территории города в неустановленных для этого местах, соблюдения требований законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, защиты прав потребителей, качественного улучшения благоустройства, недопущения возникновения эпидемических осложнений и массовых пищевых отравлений, а также для координации взаимодействия контролирующих и правоохранительных органов при проведении мероприятий по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли на территории Лисичанска. 

В частности, проверки будут проводиться на основании жалоб и обращений граждан, а также по требованию органов исполнительной власти, органов государственного контроля и по инициативе членов мобильной группы.

В одном из пунктов Распоряжения речь идет о составлении административных протоколов по факту нарушения правил торговли. Учет административных протоколов будет вести отдел потребительского рынка. 

"Отделу потребительского рынка координировать работу мобильной группы, осуществлять обобщенный учет составленных в ходе рейдов протоколов об административных правонарушениях и принятых по ним решений для информирования главы мобильной группы, а также других органов по их требованию", - значится в документе. 

Контролировать выполнение данного распоряжения будет лично глава ВГА Лисичанска. 

Читайте также: Проверки и штрафы: в Лисичанске начнут более пристально следить за соблюдением карантина

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss