30.09.2020, 19:16

Пожар на Луганщине распространяется с молниеносной скоростью: объявлена эвакуация (видео)

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
пожар на Луганщине

Продолжается ликвидация пожаров вблизи сел Трехизбенка, Кряковка, Муратово и Капитаново Новоайдарского района, а также между селами Половинкино и Байдовка Старобельского района.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Луганской области, передает Час Пик.

Зафиксирован пожар лесного массива на общей площади около 50 га в районе с. Кряковка и с. Трехизбенка Новоайдарского района. Предварительно жертв и пострадавших нет.

В связи со шквалистым ветром лесной пожар распространился на территорию с. Муратово Новоайдарского района. Информации о жертвах и пострадавших нет. Проводится эвакуация населения с. Муратово и с. Капитаново. Информация уточняется.

Кроме того, зафиксирован пожар лесного массива на общей площади около 10 га в районе с. Малиновое, с. Песчаное и с. Артема Станично-Луганского района. Предварительно жертв и пострадавших нет. В связи с сильным порывистым ветром существует угроза распространения пожара на населенные пункты.

Из-за распространения лесного пожара на камыш и сухую траву вблизи с. Артема Станично-Луганского района существует угроза распространения пожара на с. Артема и с. Нижнетеплое. Организуется эвакуация жильцов.

Также пожар бушует на общей площади около 8 га между с. Половинкино и с. Байдовка Старобельского района. Предварительно жертв и пострадавших нет. В связи с сильным порывистым ветром существует угроза распространения пожара на данные населенные пункты.

Количество поврежденных зданий и сооружений от огня - уточняется.

Как сообщается, всего на тушение лесных пожаров в трех районах привлечено 192 человека и 44 единицы техники.

Тушение пожаров затрудняет сильный порывистый ветер скоростью более 20 м/с.

По прогнозу Укргидрометцентра на территории Луганской области с 1 по 5 октября будет наблюдаться малооблачная погода без осадков, 1 октября порывы ветра до 20 м/с, в остальные дни ветер 3-12 м/сек. Температура воздуха днем от 17 до 25 градусов.

пожар пожар

пожар пожар

Читайте также: Ураганный ветер на Луганщине раздувает пожары и срывает крыши: ситуация накаляется

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss