01.10.2020, 12:35

На Луганщине выросло количество погибших в результате пожаров, в регион вылетела правительственная группа

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, лесные пожары

В Луганской области выросло количество погибших в результате лесных пожаров. В Офисе президента заявили, что нужно четко установить причины такого масштабного распространения огня. В регион вылетела правительственная группа.

По данным пресс-центра МВД, в результате пожаров погибли 6 человек. 10 пострадавших госпитализированы в Северодонецкую больницу, сообщает Час Пик.

Среди погибших 5 гражданских и 1 работник лесхоза. По информации МВД, три человека умерли от сердечно-сосудистых болезней.

По уточненным данным ГУ ГСЧС Украины в Луганской области, в результате пожаров погибли уже 9 человек.

В Северодонецке сегодня, 1 октября, состоялось заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что огонь на Луганщине охватил около 9,3 тыс. гектаров.

"Эвакуировано 120 человек: Муратово – 35 (размещены в Новоайдаре), Вороново – 40, Сиротино – 25, Осколоновка – 20 (эвакуированы из трех населенных пунктов и размещены в Северодонецке).

Всего огнем повреждено ориентировочно 250 зданий. 

Основные усилия сосредоточены на защите населенных пунктов и объектов, оповещении и эвакуации населения, тушении пожаров и создании минерализованных полос", - сообщил Гайдай.

На место пожаров в Луганской области для координации действий всех сил вылетела Оперативная правительственная группа во главе с первым заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым.

В состав группы также вошли председатель ГСЧС Николай Чечеткин, командующий Нацгвардии Николай Балан, председатель Государственного агентства лесных ресурсов (Гослесагентство) Василий Кузевич и первый заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ростислав Замлинский.

В Офисе президента заявили, что нужно четко установить причины такого масштабного распространения огня на Луганщине.

"Выражаем благодарность нашим спасателям, военным и всем, кто вовлечен в укрощении пожаров на Луганщине и к спасению людей... По состоянию на это время сил и средств для ликвидации пожаров хватает...

Обращаем внимание чиновников на необходимость быстро оказать помощь всем, кто пострадал от пожаров. Это должно быть сделано без лишней бюрократии и в достаточном объеме", - заявили в Офисе президента.

Читайте новости по теме:

Сгоревшие села и работа спецавиации: На Луганщине продолжается борьба с огнем

Пожары на Луганщине: появилась официальная информация о погибших

Пожар на территории "Северодонецкого Азота": официальная информация

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss