09.10.2020, 17:47

На Луганщине с неподконтрольной стороны обустраивают КПВВ "Золотое" и "Счастье"

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
кпвв

В Луганской области на территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям, ведется строительство КПВВ у Золотого и Счастья.

Председатель "правительства ЛНР" Сергей Козлов заявил, что пункты пропуска должны быть готовы до 10 ноября, передает Час Пик со ссылкой на подконтрольные боевикам ресурсы.

И.о. "министра строительства и ЖКХ ЛНР" Татьяна Буряк сообщила, что у КПВВ "Счастье" на данный момент дорожные работы выполнены на 65%, выполнена подготовка под устройство первого слоя асфальтового покрытия, начинаются работы по укладке асфальтового покрытия. По ее словам, работы по монтажу систем водоснабжения и канализации выполнены на 65%. В частности, завершено бурение водозаборной скважины, строительство двух пожарных резервуаров, выполнен монтаж трех из пяти выгребных ям, завершается прокладка трубопровода. Работы по электрификации пункта пропуска выполнены на 70%, установлено 60 опор, выполняется прокладка электрического кабеля и строительство площадки для двух дизельных генераторов. Установка систем связи выполнена на 85%, также на КПП оборудована смотровая яма пункта досмотра автомобилей.

Буряк сообщила, что у КПВВ "Золотое" дорожные работы выполнены на 80%, полностью выполнено устройство первого слоя асфальтобетонного покрытия, завершается устройство второго слоя. Работы по монтажу систем водоснабжения и канализации выполнены на 90%: завершено строительство пожарного резервуара и завершаются работы по строительству второго, выполнено бурение водозаборной скважины, монтаж двух выгребных ям и прокладка трубопровода. Работы по электроснабжению выполнены на 80%: установлены 22 опоры, произведена прокладка кабеля электроснабжения, приобретен дизельный генератор и выполняются работы по обустройству площадки для его установки. Установка систем связи выполнена на 30%. На КПП оборудована смотровая яма пункта досмотра автомобилей, изготавливаются металлоконструкции для остановочного пункта, навесов над пешеходными зонами.

Ранее сообщалось: В ОРДО перевернулся автобус Донецк-Москва, в котором ехали артисты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n