09.10.2020, 21:28

Луганщина переходит в "оранжевую" зону карантина: что нужно знать

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
карантин

С понедельника, 12 октября, города Лисичанск, Северодонецк, Рубежное и все подконтрольные районы Луганской области окажутся в "оранжевой" зоне карантина.

Такое решение было принято 9 октября на заседании Государственной комиссии ТЭБ и ЧС, передает Час Пик со ссылкой на ]]>Правительственный портал]]>.

Сообщается, что с 0:00 часов 12 октября "оранжевый" уровень эпидемической опасности будет установлен в городах Лисичанск, Рубежное, Северодонецк и в Беловодском, Белокуракинском, Кременском, Марковском, Меловском, Новоайдарском, Новопсковском, Попаснянском, Сватовском, Станично-Луганском, Старобельском, Троицком районах Луганской области.

Противоэпидемические мероприятия, которые устанавливаются в той или иной зоне карантина, регулируются ]]>постановлением Кабинета министров №641]]>.

Прежде всего, независимо от зоны, запрещается нахождение в общественных местах и ​​общественном транспорте без средств индивидуальной защиты (маска, респиратор), а также пребывание на улице без документов, удостоверяющих личность.

В "оранжевой" зоне остаются в силе все ограничения, установленные для "зеленой" и "желтой" зон.

Дополнительно в "оранжевой" зоне запрещается:

  • проведение массовых (спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий с участием более 220 человек и более одного человека на 10 кв. метров площади здания или территории (если мероприятие проводится на открытом воздухе), где проводится мероприятие;
  • деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме гостиниц;
  • посещение учебных заведений соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;
  • проведение учреждениями здравоохранения плановых мероприятий по госпитализации, кроме: оказания медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов; оказания медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным; оказания медицинской помощи в специализированных отделениях учреждений здравоохранения пациентам с онкологическими заболеваниями; оказания паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях; оказания плановой медицинской помощи учреждениям здравоохранения национального уровня, предоставляющим высокоспециализированную помощь, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий; проведения других неотложных и срочных мер по госпитализации, если в результате их переноса (отсрочки) существует значительный риск для жизни или здоровья людей. Пациенты, которым оказывается медицинская помощь в связи с проведением плановых мероприятий по госпитализации, подлежат тестированию на COVID-19 в соответствии со стандартами Министерства здравоохранения;
  • деятельность спортивных залов, фитнес-центров, кроме спортивных залов, фитнес-центров, которые осуществляют прием посетителей не более одного человека на 10 кв. метров помещения;
  • прием детей в детские заведения оздоровления и отдыха.

Напомним, ситуация с распространением COVID-19 на Луганщине стремительно ухудшается: за минувшие сутки в области было выявлено более 130 новых случаев.

Также стало известно, что в инфекционном отделении Лисичанска не осталось свободных мест для больных COVID-19.

Читайте еще:

"Лисичанскводоканал" предлагает новые услуги: обнародованы расценки

Жителей Лисичанска приглашают на торжественное открытие памятника добровольцам АТО

Большая стройка: под Лисичанском продолжается ремонт дороги - фото

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss