11.10.2020, 22:24

В ОРДЛО сложилась критическая ситуация с распространением СOVID-19 – представитель омбудсмена

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В ОРДЛО сложилась критическая ситуация с распространением СOVID-19

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции СOVID-19 на временно окупированной территории Луганской и Донецкой областей критическая. Больницы в ОРДЛО переполнены, средств индивидуальной защиты в аптеках не хватает.

Об этом написал Представитель Уполномоченного в Луганской и Донецкой областях в Секретариате Уполномоченного ВРУ по правам человека Павел Лисянский на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

По словам сотрудника Офиса омбудсмена, в ОРДЛО не действуют. ограничительные меры, такие как социальная дистанция, масочный режим и другие, лечебные учреждения переполнены больными, а средств индивидуальной защиты катастрофически не хватает.

Он отметил, что оккупационные администрации РФ в ОРДЛО не прекращали процесс паспортизации РФ для жителей ОРДЛО и системно вывозили людей в Ростовской области для оформления российских паспортов. Кроме того, оккупанты не прекращали проводить массовые мероприятия.

По данным правозащитников, на оккупированной территории Луганской области с августа по октябрь 2020 года в местах лишения свободы от пневмонии умерло 19 человек.

Напомним, коронавирус продолжает атаковать Луганскую область. За минувшие сутки в области выявлено более сотни новых случаев COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss