30.10.2011, 00:09

В Рубежном задержан 18-летний сбытчик наркотиков

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

   Наркотическое зелье было изъято во время проведения операции «Мак – 2011», в ходе которой сотрудники службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (БНОН) проводили оперативные мероприятия по выявлению и пресечению фактов выращивания наркосодержащих растений, сбора такого криминального урожая, изготовления растительного сырья и дальнейшего сбыта наркотических средств.

     На Луганщине наиболее распространенным видом «зелья» является конопля, из которой производят такой известный наркотик, как марихуана. Оперативники сектора БНОН Рубежанского ГО УМВД в Луганской области провели операцию, в ходе которой была пресечена преступная деятельность 18 – летнего сбытчика «зелья» и одновременно перекрыт канал поступления наркотиков в этот город, нити которого вели в одно из отдаленных сел Кременского района.
     «А вся эта история началась с того, - рассказывает начальник криминальной милиции Рубежанского ГО УМВД в Луганской области майор милиции Юрасов Дмитрий Иванович, - что в поле зрения сотрудников БНОН попал 18 - летний житель Рубежного по имени Виктор. По имевшимся данным, юноша не только сам регулярно курил «травку», но и снабжал этим «добром» точно таких же наркоманов, как и сам. Собственно в большей степени правоохранителей и заинтересовали сведения, которые указывали, что парень причастен к распространению наркотического средства растительного происхождения – марихуаны. Были установлены лица, которых Виктор время от времени снабжал наркотиками. Его постоянными клиентами, как выяснилось, были учащиеся ПТУ, старшеклассники средних школ и представители неработающей молодежи. Вскоре была получена информация, что в этом населенном пункте проживает его близкий приятель – 20 - летний Игорь, с которым они подружились во время учебы в ПТУ города Рубежное. Оперативным путем было установлено, что именно у Игоря сбытчик из Рубежного закупал партии наркотических средств растительного происхождения с целью сбыта и личного употребления.
В одной из надворных построек, которая служила летней кухней, гости из милиции, прибывшие к Игорю, обнаружили несколько мешков измельченной конопли. В ходе обыска пришлось осмотреть и горище домостроения, где были найдены точно такие же мешки с аналогичным содержимым. В общей сложности на данном адресе было обнаружено и изъято около двух десятков мешков с высушенной и измельченной коноплей, вес которой составил более ста килограммов.
       По признания Игоря, кусты конопли он якобы еще летом случайно обнаружил на одном из полей, где произрастала кукуруза. Как он пояснил, под каждой сельскохозяйственной культурой был высажен дополнительно еще и куст наркосодержащего растения. Кто является владельцем этого «поля чудес» он не знал, но решил тайно завладеть криминальным урожаем неизвестного хитроумного фермера – кукурузовода. В настоящее время сотрудники БНОН устанавливают, кто именно додумался таким конспиративным образом посеять коноплю на кукурузном поле. Скорее всего, этому предприимчивому горе-аграрию придется ответить перед законом за преступление, которое квалифицируется как незаконный посев наркосодержащих растений. Итак, конопля, принадлежащая неизвестному «ботанику», Игорем была похищена. Дома он высушил и измельчил свою зеленую добычу, после чего готовую продукцию расфасовал по мешкам.<

       После этого он поехал в Рубежное, где отыскал своего сокурсника по ПТУ Виктора, который баловался «травкой», чтобы предложить тому стать его бизнес – компаньоном. А суть коммерции заключалась в следующем: Виктор покупал у него товар оптом по цене 250 гривен за стакан, а сбывал это же количество по цене вдвое дороже наркозависимым жителям города Рубежное. Таким образом, доход у партнеров по «бизнесу» был абсолютно равным. Заработанные в результате такой зловещей коммерции на протяжении сентября текущего года 15 тысяч гривен были приятелями поделены поровну.
      В отношении юных наркобизнесменов возбуждено уголовное дело по ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств)».
      По информации Елены Задираки-Колчановой, сотрудника
Рубежанского ГО УМВД Украины в Луганской области

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss