22.10.2020, 13:34

Жители Лисичанска могут получить одноразовую денежную помощь: условия получения выплаты

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Жители Лисичанска могут получить одноразовую денежную помощь

Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) военно-гражданской администрации города Лисичанск Луганской области проинформировало жителей города о выплате единовременной материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам.

Информация размещена на сайте ВГА г. Лисичанск, сообщает Час Пик.

УТСЗН информирует, что в 2020 году на выполнение бюджетной программы "Мероприятия по социальной защите детей, семей, женщин и других наиболее уязвимых категорий населения" из государственного бюджета выделены средства для выплаты единовременной материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам в сумме 47329,00 грн.

"Механизм выплаты единовременной материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам за счет средств государственного бюджета определен Порядком выплаты единовременной материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам, лицам с инвалидностью и детям с инвалидностью, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12.04.2017 №256", - говорится в сообщении.

Согласно документу, помощь предоставляется в случае продолжительной болезни, смерти близких родственников (одного из супругов, родителей, детей), стихийного бедствия и других особых обстоятельств неработающим малообеспеченным лицам, которые получают пенсию и/или государственную социальную помощь согласно Законам Украины "О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью" и "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и лицам с инвалидностью", если размер таких выплат в месяце, предшествующем месяцу обращения, не превышает двух прожиточных минимумов для лиц, которые утратили работоспособность.

В УТСЗН сообщили, что размер пенсии и государственной социальной помощи в месяц определяется с учетом надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством.

Необходимые документы

Помощь неработающим малообеспеченным лицам предоставляется на основании личного заявления, предоставленного в УТСЗН. 

К заявлению прилагаются копии:

- паспорта;

- пенсионного удостоверения или удостоверения получателя государственной социальной помощи;

- регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов (кроме физических лиц, которые через свои религиозные убеждения отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, официально сообщили об этом соответствующему контролирующему органу и имеют об этом отметку в паспорте);

- трудовой книжки.

При подаче копий предъявляются оригиналы указанных документов.

Отмечается, что помощь предоставляется один раз в год в размере 50 процентов установленного законом на дату обращения прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (с 01.07.2020 размер прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность составляет 1712,00 грн.), по решению комиссии по оказанию единовременной материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам, лицам с инвалидностью и детям с инвалидностью.

За более подробной информацией можно обратиться в УТСЗН по адресу: г. Лисичанск, ул. Малиновского, 22а, каб. №6 или по телефону (06451) 7-30-27. График работы: с понедельника по четверг - с 8:00 до 17:00, пятница - с 8:00 до 16:00, перерыв с 12:00 до 12:48.

Читайте еще новости города:

Глава ВГА Лисичанска подписал распоряжение о начале отопительного сезона

Лисичанскую многопрофильную больницу оснастили новым лабораторным оборудованием европейского уровня

Бесплатный автобус до Лисичанска: для жителей двух сел запускают социальный маршрут

Глава ВГА Лисичанска подписал распоряжение о переносе рабочих дней

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n