22.10.2020, 17:53

Лисичанский кинотеатр "Дружба" получит помощь от Украинского культурного фонда

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
дружба

Лисичанский кинотеатр "Дружба" получит поддержку со стороны Украинского культурного фонда. Средства пойдут на погашение задолженностей, возникших за период карантина. 

В конце августа директором кинотеатра "Дружба" совместно со специалистами местного отдела культуры была подготовлена проектная заявка на конкурс "Культура во времена кризиса: институциональная поддержка" сектор "Аудиовизуальное искусство" от Украинского культурного фонда, передает Час Пик со ссылкой на официальный портал ВГА Лисичанска. 

Соответствующая программа направлена ​​на обеспечение стабильного развития культурных и креативных индустрий во времена пандемии и повышение конкурентоспособности малого и среднего бизнеса культурной сферы.

Как сообщается, грант покрывает суммы кредиторской задолженности, которая возникла у кинотеатра с 12 марта 2020 года в период действия ограничений, введенных из-за COVID-19, для уплаты финансовых обязательств в соответствии с определенными Фондом статей сметы.

Также, в рамках гранта запланированы затраты на операционную и основную деятельность кинотеатра на период с октября по декабрь 2020 года в пределах определенных Фондом статей сметы.

Директор кинотеатра "Дружба" подписал грантовое соглашение, соответствующее финансирование ожидается. 

Читайте также: Лисичанск - единственный город Луганщины, где тарифы на отопление не снизили, а повысили

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n