23.10.2020, 11:45

Надбавки и премии в несколько окладов: как глава ВГА Лисичанска поощряет чиновников

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Лисичанск

Глава Лисичанской ВГА назначает премии чиновникам в размере 3-4 окладов. Кроме того, надбавки за высокие достижения в работе многим сразу установили до декабря.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила бывший депутат Лисичанского городского совета, общественный деятель Юлия Машута, передает Час Пик.

Она отмечает, что проекты распоряжений главы ВГА Лисичанска Заики А.С. не только не публикуются на официальном сайте заранее (а некоторые распоряжения и вовсе не появляются в открытом доступе), но также за доступную по закону информацию взимается плата.

"Я решила сделать запрос о публичной информации, попросив неопубликованные распоряжения главы ВГА г. Лисичанска. В тот же день родилось еще одно распоряжение, что за количество более 10 скан-копий нужно заплатить. За сканирование 117 листов я заплатила 260 грн. После этого получила документы, часть из которых касаются детей, остальное - распоряжения про премии и надбавки, увеличение штата ЦНАПа", - написала Машута. 

Так, исходя из распоряжений, надбавку чиновникам за высокие достижения в труде установили до декабря.

"Они в сентябре уверены, что чиновник в горсовете будет ударно трудиться до конца года, чем заслужит 80% надбавку к зарплате. Плюс премии. Обратите внимание, что премии начисляются в процентах не к окладу, а на оклад со всеми надбавками (это 3-4 оклада)", - отметила Машута.

В пример она привела заработную плату Виталия Саханя, начальника УЖКХ Лисичанска, который отвечает за воду, тепло и дороги. В сентябре он получил 100% надбавки за высокие достижения, а также 100% премии на сумму оклада с надбавками.

Данный факт разозлил жителей города. В то время, как в Лисичанске скопилось уйма проблем - чиновники ВГА зарабатывают огромные суммы.

"Боже...народ без воды, нищенские пенсии, а они за достижения получают... Может им за это и платят???",

"Ничего не меняется, все только хуже! Сняли одних хапуг, пришли более голодные и наглые!!! Полное болото...", - возмущаются местные жители.

Автор выложила ссылку на соответствующие документы, которые можно посмотреть ]]>здесь.]]>

ФБ

Читайте также: В Украине обновили карантинное зонирование: в какой зоне Луганщина

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n