28.10.2020, 14:19

Поставки электроэнергии могут быть прекращены: важная информация для потребителей Луганщины

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Поставки электроэнергии могут быть прекращены

ООО "Енера Схід" предупреждает, что если потребитель не определился с поставщиком до 1 января 2021 года, то поставки электрической энергии ему будут осуществляться поставщиком "последней надежды", или вообще прекращены.

Информация касается бюджетных организаций и учреждений, сообщает Час Пик.

"Общество с ограниченной ответственностью "Енера Схід" информирует, что с 1 января 2021 года право на получение универсальной услуги останется только у бюджетных учреждений, которые отвечают признакам малого небытового потребителя (малый небытовой потребитель – потребитель, который не является бытовым потребителем и покупает электрическую энергию для собственного потребления, электроустановки которого присоединены к электрическим сетям с договорной мощностью до 50 кВт).

Это связано с окончанием переходного периода, который длился в течение 2019-2020 гг. – в соответствии с Правилами розничного рынка электрической энергии, утвержденных Постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг №312 от 14.03.2018 года (с изменениями)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что если потребитель не соответствует признакам малого небытового потребителя, поставщик универсальных услуг прекратит поставлять ему электрическую энергию на условиях универсальной услуги. А если же потребитель не определился с поставщиком до 1 января 2021 года, то поставки ему электрической энергии будут осуществляться поставщиком "последней надежды", или вообще прекращены.

"С целью недопущения перехода бюджетных учреждений на поставку электрической энергии к поставщику "последней надежды", а вместе с тем – и для избежания сверхурочных расходов, связанных с закупкой электроэнергии по ценам поставщика "последней надежды", общество информирует о необходимости проведения соответствующих процедур публичных закупок в соответствии с требованиями Закона Украины "О публичных закупках", - говорится в сообщении. 

Справка: в настоящее время ООО "Енера Схід" (поставщик универсальной услуги на территории Луганской области) поставляет электроэнергию для Луганской области (2-й класс напряжения: большинство потребителей, которые получают электроэнергию от поставщика в точке продажи электроэнергии со степенью напряжения ниже 27,5 кВ) по цене 2 тыс. 731, 82 грн за МВт/ч (без НДС).

В то же время ГПВД "Укринтерэнерго" (поставщик "последней надежды") в 4-м квартале 2020 года предлагает потребителям 2-го класса напряжения электроэнергию стоимостью 3 тыс. 641,01 грн за МВт/ч (без НДС).

Читайте новости региона:

"Месть старой власти?": В Северодонецке ночью сгорели два автомобиля

Цена на газ для населения выросла: сколько будут платить жители Луганщины

"Отключению непременно быть!": ЛЭО предупредило об обесточивании водоканала на Луганщине

На Луганщине средняя пенсия гражданского населения составляет более 4 тысяч гривен – ПФУ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n