01.11.2020, 08:44

COVID-19 на Луганщине: какие районы области остались в "красной" зоне

Леся Матвеева | Все новости автора
COVID-19 на Луганщине

В Украине вступает в силу новое эпидемическое зонирование. Луганская облгосадминистрация сообщила, какие районы области попали в "красную" зону.

В Украине с 2 ноября действует новое деление на эпидемические зоны. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) 30 октября, сообщает Час Пик.

Уровни эпидемической опасности распространения COVID-19 обновлены на две недели. Новое распределение вступает в силу с 00:00 часов 2 ноября 2020 года.

В Луганской области "красный" уровень эпидопасности остается в Марковском и Троицком районах.

"Оранжевый" уровень эпидопасности установлен в городах Лисичанск, Рубежное, Северодонецк, а также в Беловодском, Белокуракинском, Кременском, Меловском, Новоайдарском, Новопсковском, Попаснянском, Сватовском, Станично-Луганском и Старобельском районах.

По информации ЛОГА, с учетом предоставленных региональными комиссиями ТЭБ и ЧС предложений на территориях, где установлен "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19, будут действовать ограничения из перечня, определенного постановлением Кабинета Министров №641 "Об установлении карантина и введении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории со значительным распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

С полным перечнем распределения уровней эпидемической опасности распространения COVID-19 по городам и районам, а также с ограничениями, установленными в зависимости от карантинных зон, можно ознакомиться по ]]>ссылке]]>.

Читайте также: На Донбассе построят крупнейший наземный ветропарк в Европе

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик