03.11.2020, 17:31

На Луганщине через неделю откроют два новых КПВВ: подготовка продолжается

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
кпвв золотое

10 ноября на Луганщине должны открыться контрольно-пропускные пункты "Золотое" и "Счастье". Сейчас продолжаются мероприятия по их оборудованию, передает Час Пик.

Как сообщает Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, на КПВВ "Золотое" группа разминирования ГСЧС Украины провела очистку дорожного коридора от взрывоопасных предметов.

Кроме того, представители Международного комитета Красного Креста осмотрели площадку для размещения модуля пункта оказания первой медицинской помощи.

Также работники одного из предприятий завершили работы по укладке асфальтового слоя на перекрестке дорог Золотое - Катериновка и Золотое - Первомайск. После выполнения вышеуказанных работ работники начали высыпку обочины щебнем основной трассы на Первомайск.

В районе КПВВ "Счастье" работники Луганского облавтодора продолжают выполнять ремонтные работы на автодороге Н-21 от КПВВ в направлении Луганска.

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, в свою очередь, работает над созданием на всех КПВВ на Донбассе универсальных сервисных хабов, где граждане Украины как с подконтрольных, так и с временно оккупированных территорий смогут получить широкий спектр административных услуг, воспользоваться социальными программами, в том числе них - медицинскими, такими как "Доступные лекарства".

Первый сервисный центр заработает в КПВВ в Счастье. Вице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции ВОТ Алексей Резников отметил, что подобные сервисные центры в дальнейшем будут также на всех других КПВВ.

Уже через несколько дней будут открыты новые КПВВ, а вместе с тем и сервисные центры при них. Отныне, все граждане Украины по обе стороны линии соприкосновения, смогут получить все административные и социальные услуги, юридическую помощь, медицинскую помощь, здесь предусмотрены и отделение банка, и комнаты матери и ребенка, можно будет подключиться к Интернету и многое другое.

Как уже сообщалось, на Луганщине ремонтируют дорогу до КПВВ "Золотое".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n