09.11.2020, 11:52

Назревает бунт?: Предприниматели планируют митинговать в Северодонецке против ужесточения карантина

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Предприниматели планируют митинговать в Северодонецке против ужесточения карантина

В Луганской области, как и в Украине, сложилась очень серьезная ситуация с распространением коронавируса COVID-19. Из-за роста числа заболевших, правительство планирует ужесточить карантин. Однако предприниматели Луганщины выступают против и намерены провести мирную акцию протеста.

В Украине с 9 ноября вступило в действие новое деление на эпидемические зоны. В "красной" зоне оказалось уже 199 административных единиц из 23 областей. Среди них оказался один регион Луганщины, сообщает Час Пик.

Из-за резкого роста числа больных коронавирусом, для сдерживания распространения острой респираторной болезни COVID-19, правительство и МОЗ планируют ужесточить карантинные ограничения.

В частности, в Украине хотят ввести "карантин выходного дня". Во многих регионах прокатились акции протеста. Предприниматели высказывают недовольство и несогласие с планами властей.

Предприниматели из Лисичанска, Северодонецка и Рубежного хотят провести мирную акцию протеста перед зданием Луганской ОГА, чтобы озвучить свою позицию.

Предприниматели планируют митинговать в Северодонецке против ужесточения карантина

Пост с призывом поддержать акцию и собраться на мирный митинг размещен в местных пабликах. Его активно комментируют жители Северодонецка и Лисичанска.

Стоит отметить, что мнения людей разделились. Одни полностью поддерживают мнение, что серьезной опасности нет, и при соблюдении определенных правил рынки вполне могут работать и не закрываться в выходные дни. Предприниматели объясняют свою позицию тем, что им нужно кормить семьи, оплачивать "коммуналку" и платить аренду.

"Бюджетникам не понять ФОПов! Но они получают зарплату, благодаря нашим налогам!", "Нужно работать, дабы жить!", "За "карантин выходного дня" все бюджетники - у них и так выходной!!!", "где драть деньги на питание, если живешь благодаря рынку?", Сколько заботящихся о чужом здоровье. Интересно только, есть ли среди этих людей, те кому нужно ежемесячно платить налоги, кто несет ответственность за семьи своих сотрудников, кому нужно тысячи ежемесячно платить за свет и газ? Нам все равно от чего "помирать" от голода или от вируса... Три месяца проседели без копейки, с огромными долгами. Давайте еще посидим в зиму, голодные и в холоде. В Европе сотрудникам и бизнесу выплачиваются компенсации, уменьшается налоговая нагрузка, у нас же обдирают до нитки", - пишут сторонники проведения мирной акции протеста.

Другие считают, что ситуация с COVID-19 действительно тяжелая и можно немного потерпеть все неудобства, связанные с карантинными ограничениями, чтобы сдержать распространение "заразы".

"А заболеть короной есть желание? Дома посидите", "вот что с такими дурнями делать?", "Вы хотите болеть,не хотите жить?Вам нужно выдать премию Дарвина 2020", "Не хотят они сидеть дома,а лежать под аппаратом ИВЛ хотите?", "А после таких акций мы опять в красную зону попадем... Поэтому засуньте в #опу такие мирные акции", "Вы что,хотите рисковать жизнью?", - пишут люди, которые считают эту затею неуместной.

Читайте новости региона:

Карантин на Луганщине: какие регионы попали в "красную" зону и какие ограничения там введены

Действуют жестко: В Лисичанске водоканал объявил "охоту" на должников

На Донбассе возобновляют работу все КПВВ через линию разграничения

Выплата одноразовой денежной помощи на Донбассе: возобновился набор заявок на получение

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss